API de almacenamiento web - algunas páginas quieren agregar archivos a tu equipo

Este artículo solo es válido para la versión 57 y posteriores de Firefox.

Algunas páginas web tienen la posibilidad de almacenar información, como por ejemplo archivos, en tu almacenamiento interno y tú puedes eliminarlos de forma manual. Esto ayuda a las páginas a ejecutarse más rápido y evita que se pierda información si pierdes la conexión. Firefox te informa de cuánto espacio se está usando y te permite configurar estos ajustes para liberar espacio.

Acceder a los ajustes de almacenamiento del sitio

Puedes acceder a los ajustes de almacenamiento del sitio a través de las OpcionesPreferencias de Firefox:

1. Haz clic en el botón Menú New Fx Menu Fx57Menu y elige OpcionesPreferencias.
  2. Selecciona el panel Privacidad y seguridad y ve a la sección Cookies y datos del sitioDatos del sitio.
Fx60Settings-CookiesAndSiteData Fx59Privacy&Security-SiteData

Eliminar almacenamiento del sitio en páginas individuales

1. En la sección Cookies y datos del sitio, haz clic en la opción Administrar datos…. Te aparecerá una lista de sitios y cuánta información almacenan en tu equipo.
    Fx60ManageCookies&SiteData
  2. Haz clic en el sitio que quieras eliminar y selecciona la opción Eliminar lo seleccionado (o haz clic en Eliminar todo para eliminar todas las cookies y datos del sitio almacenados).
  3. Para finalizar, haz clic en Guardar cambios.
  1. En la sección Datos del sitio, haz clic en Preferencias…. Te aparecerá una lista de sitios y cuánta información almacenan en tu equipo.
    Fx57SiteDataSettings
  2. Haz clic en el sitio que quieras eliminar y selecciona la opción Eliminar lo seleccionado. NO hagas clic en Eliminar todo si no quieres eliminar todos los datos del sitio almacenados, incluidas las cookies.
  3. Para finalizar, haz clic en Guardar cambios.

Para obtener más información sobre limpiar cookies para todos o para ciertos sitios, consulta el artículo Borrar cookies.

Limpiar toda la información

1. En la sección Cookies y datos del sitio, haz clic en la opción Limpiar datos….
    Fx60CookiesAndSiteData-Clear
  2. Marca la casilla que se encuentre junto a cada tipo de información que quieres limpiar:
    • Cookies y datos del sitio (se eliminarán los inicios de sesión y las preferencias del sitio)
    • Contenido web en caché (se eliminarán las imágenes, scripts y cualquier otro contenido web almacenado en la caché)
  3. Haz clic en Limpiar.

Para obtener más información sobre limpiar contenido web en caché en Firefox, consulta el artículo Limpia la caché y elimina los archivos temporales de Internet para solucionar problemas habituales con los sitios web.

¡Advertencia! Se eliminarán todos los datos del sitio, incluidas las cookies que almacenan las preferencias de los sitios y los inicios de sesión.
  1. En la sección Datos del sitio, haz clic en Limpiar todos los datos. Se abrirá la ventana Limpiar todas las cookies y datos del sitio.
    Fx57SiteDataClearAllData-ClearNow
  2. Haz clic en Limpiar ahora.

Permitir o bloquear a los sitios que almacenen información

Puedes configurar Firefox para que permita siempre o bloquee a ciertos sitios web que intenten almacenar información. También puedes permitirle a un sitio web que almacene información solo durante una sesión.

1. En la sección Cookies y datos del sitio, haz clic en Excepciones….
    Fx60Settings-Cookies&SiteData-Exceptions
  2. Escribe la dirección exacta del sitio que quieras permitir o bloquear o, si ya aparece en la lista, selecciona el sitio.
  3. Haz clic en Bloquear, Permitir en esta sesión o Permitir.
  4. Para finalizar, haz clic en Guardar cambios.

Consulta estos artículos para obtener información adicional:

// These fine people helped write this article:Ángela Velo. You can help too - find out how.