X-Mouse Button Control in Firefox 110

Firefox Firefox Last updated: 02/20/2023

Questo articolo si applica solamente a Firefox sui sistemi operativi Windows.

Nota: è stata rilasciata una versione aggiornata di X-Mouse Button Control (XMBC 2.20) e i problemi con Firefox 110 dovrebbero essersi risolti. Per ulteriori informazioni (in inglese) da parte dello sviluppatore di X-Mouse Button Control, leggere le note della versione 2.20 a questo link https://forums.highrez.co.uk/viewtopic.php?t=4682.

Prima del rilascio della versione di Firefox 110, è stato identificato un problema con la sandbox della GPU che causava un conflitto con X-Mouse Button Control, un software utilizzato per personalizzare la configurazione del mouse di un computer, che potrebbe causare il blocco dello scorrimento della rotellina del mouse.

Mozilla ha contattato lo sviluppatore di X-Mouse Button Control che sta lavorando a una soluzione. Poiché ad oggi non è possibile sapere quando verrà apportata una correzione e poiché l'utilizzo della sandbox della GPU avvantaggia tutti gli utilizzatori di Firefox, è stata presa la decisione di procedere con l'implementazione di questa nuova funzionalità in Firefox anche se gli sviluppatori Mozilla sono consapevoli che al momento questo non è il risultato più soddisfacente per tutti gli utenti.

Per ora, la soluzione migliore è quella di attivare l'impostazione Disable Scroll Window Under Cursor (Disattivare lo scorrimento della finestra sotto il puntatore) di X-Mouse Button Control:

• Fare clic col tasto destro del mouse sull'icona X-Mouse Button Control nella barra delle applicazioni di Windows e selezionare Imposta.
  • Scegliere la scheda Options (Opzioni) nel pannello a destra della finestra di configurazione.
  • Assicurarsi che ci sia un segno di spunta accanto all'opzione Disable Scroll Window Under Cursor.
  • Selezionare il pulsante Applica vicino all'angolo in basso a destra della finestra.

Una versione corretta di X-Mouse Button Control è attualmente in fase di test e Mozilla si augura che possa essere resa più ampiamente disponibile molto presto. Se si desidera utilizzare la versione beta, è possibile installarla da qui. Tenere presente che questa non è una versione sottoposta a tutti i test e potrebbe avere problemi irrisolti.