O que é o «Serviço de Manutenção» da Mozilla?

Nota: este artigo aplica-se apenas ao Windows.

O Firefox e o Thunderbird instalam um serviço opcional, denominado de «Serviço de Manutenção» da Mozilla que permite que ocorram atualizações da aplicação em segundo plano, sem que tenha de clicar em Sim na janela de «Controlo de Conta do Utilizador» (UAC) do Windows.

No UAC

Como é que funciona o «Serviço de Manutenção» da Mozilla?

Quando o Firefox ou o Thunderbird transferem uma atualização da aplicação, o «Serviço de Manutenção» da Mozilla obtém permissão do Windows para permitir que a atualização seja aplicada, sem que tenha de clicar em Sim na janela de «Controlo de Conta do Utilizador» (UAC) do Windows. Durante esse período, o serviço não é executado, e por isso, não utiliza quaisquer recursos do computador, e assim que o processo de atualização inicie, o serviço encerra. Para mais detalhes, consulte esta página Wiki da Mozilla.

Nota: o Firefox também possui uma funcionalidade que pode ativar e que instalará as atualizações automaticamente, mesmo quando o Firefox não estiver em execução. Consulte este artigo para detalhes.

Desativar o «Serviço de Manutenção» da Mozilla

Se desejar que lhe seja solicitado para autorizar as atualizações, pode desativar o «Serviço de Manutenção» da Mozilla da seguinte forma:

Firefox

1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. Clique no painel Geral.
  3. Desloque para baixo para "Atualizações do Firefox". (Dica: também pode procurar por atualizações na caixa de pesquisa.)
  4. Desmarque a caixa junto a Utilizar um serviço em segundo plano para instalar as atualizações.

Thunderbird

1. Na barra do menu, clique no menu do Thunderbird e selecione DefiniçõesClique no botão Fx89menuButton Menu e escolha Definições.
  2. No painel Geral, deslize para baixo até à secção "Atualizações".
  3. Desmarque a caixa junto de Utilizar um serviço em segundo plano para instalar atualizações.

Desinstalar o «Serviço de Manutenção» da Mozilla

Pode desinstalar este serviço da Mozilla do seu computador se o desejar.