Resposta de férias

Uma "Resposta de férias" (também conhecida como "resposta de ausência no escritório" ou "mensagem de ausente") é uma mensagem automática gerada pelo servidor de e-mail em resposta a mensagens a chegar. É utilizado para informar pessoas que lhe estão a enviar e-mails de que você não está disponível.

Base

O Thunderbird não tem um modo simples de comunicar com o servidor de e-mail de que o servidor deverá emitir respostas de férias. Existe um protocolo para isto, mas infelizmente não foi adotado pela maioria dos fornecedores de correio, visto que estes estão geralmente focados no correio Web, não é muito provável que este cenário altere.

Uma sugestão que é muitas vezes proposta é criar um Filtro de Mensagens e responder a todas a mensagens de chegada com um modelo. Esta solução requer que o seu dispositivo esteja ligado e o Thunderbird esteja em execução durante todo o tempo que você esteja ausente. Como isto tem os seus próprios em relação a segurança e proteção, não é recomendado.

Utilize a interface Web do seu fornecedor

A maioria dos fornecedores de correio disponibilizam uma interface de e-mail baseada na Web que pode ser utilizada para configurar uma resposta de férias, e esta será a solução mais simples. Abaixo estão listadas as ligações para as respostas de férias para alguns dos fornecedores de correio mais comuns.

AOL

Consulte o artigo de ajuda online da AOL denominado: Configurar uma mensagem de ausente no AOL WebMail (em inglês).

Comcast

http://customer.comcast.com/help-and-support/internet/xfinity-connect-advanced-features

Charter

http://www.myaccount.charter.com/customers/support.aspx?SupportArticleID=1154#Vacation%20Message

Fastmail.fm

http://www.fastmail.fm/help/managing_email_vacation_message_auto-reply.html

Gmail

https://mail.google.com/mail/?shva=1#settings

Hotmail/Live

http://www.windowslivehelp.com/solution.aspx?solutionid=ab36f2fd-92ca-465a-9df4-10e36a57a2bc

GMX

Existe um tutorial simples acerta da resposta automática na página do Facebook da GMX (em inglês).

Runbox

https://support.runbox.com/index.php?_m=knowledgebase&_a=viewarticle&kbarticleid=34&nav=0,4

RoadRunner

http://support.brighthouse.com/Article/Vacation-Automatic-Reply-Message-1988/?searchid=266929&pos=2 http://support.brighthouse.com/Article/Return-Vacation-Cancel-Automatic-Reply-2550/

Yahoo

http://help.yahoo.com/l/us/yahoo/mail/ymail/basics/basics-52.html