Utilizzare Firefox per Android per inviare video a Roku

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Tramite Firefox per Android sono disponibili sempre più opzioni per la visualizzazione dei video. La nuova caratteristica screen casting ora consente di inviare i video di Internet ai dispositivi per lo streaming, come ad esempio Roku, per poterli visualizzare sul proprio televisore.

Dopo aver iniziato la riproduzione di un video sul televisore, è possibile navigare in altri siti web con il proprio dispositivo Android o anche spegnerlo senza che la riproduzione del video sul televisore venga interrotta.

Configurare Firefox su Roku per la prima volta: prima di iniziare, è necessario aggiungere il canale Firefox al proprio elenco dei canali. Per ulteriori e dettagliate informazioni (in lingua inglese) fare clic su questo link. È necessario effettuare questa procedura solo la prima volta. Dopo aver aggiunto il canale Firefox Beta all'elenco dei canali, continuare con la lettura delle successive istruzioni per capire come iniziare la visualizzazione.
  1. Assicurarsi che per Roku venga utilizzata la stessa rete Wi-Fi del dispositivo Android.
  2. Avviare Firefox sul dispositivo Android e collegarsi quindi a un sito web in cui siano presenti formati video supportati da Roku. Se Adobe Flash Player risulta installato e attivo sul dispositivo, disattivarlo o disinstallarlo tramite il menu delle impostazioni di Android per evitare che interferisca con i formati supportati da Roku.
  3. Toccare su un video per iniziare la riproduzione.
  4. Toccare sull'icona Invia a send to icon video visualizzata, dopo la riproduzione di eventuali contenuti pubblicitari, sia sulla barra degli indirizzi sia sulla barra dei controlli del video:
  5. Selezionare Roku Streaming Player sul menu Trasmetti a dispositivo.Selezionare Roku sul menu Invia a dispositivo.
    cast to devicesend to device roku
    • Dopo un breve periodo di tempo necessario per il caricamento, inizierà la riproduzione del video sul televisore.
  6. Utilizzando i controlli posizionati nella parte inferiore dello schermo del dispositivo, sarà possibile mettere in pausa o interrompere la riproduzione del video direttamente dal proprio dispositivo Android:
    roku controls
Controlli video: i controlli video rimarranno visibili nella parte inferiore dello schermo del dispositivo sia durante la riproduzione del video sia nel caso in cui si decida di navigare in altri siti web. Se si spegne il dispositivo Android, è ancora possibile controllare il video utilizzando il telecomando Roku.
Utenti Chromecast: questa funzione è disponibile anche per Chromecast. Leggere l'articolo Utilizzare Firefox per Android per inviare video a Chromecast.