No se pueden instalar complementos (extensiones o temas) en Thunderbird

Esta páxina non existe en Galego. Cargouse a versión en Español. Se quere localizalo a Galego, prema aquí . Tamén pode ver a versión inglesa desta páxina.
A partir de la versión 60 de Thunderbird, los complementos que no hayan sido actualizados por sus autores pueden dejar de funcionar. Del mismo modo, en la versión 63 de Thunderbird beta, los complementos que sus autores no han actualizado para la versión beta pueden dejar de funcionar.

La imposibilidad de instalar una extensión puede ser el resultado de problemas con la extensión o la versión de Thunderbird que estás utilizando. Este artículo describe posibles causas de problemas durante la instalación y lo que puedes hacer para solucionarlos.

El complemento no es compatible

Un archivo en cada complemento indica el rango de versiones de Thunderbird con las que es compatible. En la página de complementos de Thunderbird puedes encontrar y echar un ojo a la información de compatibilidad de versión de cada complemento. Si la versión que tienes instalada de Thunderbird no encaja dentro del rango especificado, la instalación del complemento o el inicio de Thunderbird fallará o indicará que el complemento no es compatible.

La publicación de un complemento es responsabilidad de su autor. Si un complemento no funciona o no es compatible, tienes estas opciones:

• Actualizar a la última versión de Thunderbird. Para más información, consulta el artículo Actualizar Thunderbird.
  • Encuentrar una versión del complemento que sea compatible con tu versión de Thunderbird. La página web de complementos de Thunderbird suele ofrecer la versión más actualizada.
  • Utilizar un complemento diferente. Puedes encontrar otros complementos con funcionalidad similar en la página web de complementos de Thunderbird.
  • Ponte en contacto con el autor del complemento en el sitio de ayuda que se indica en la página de complemento. Nota: la publicación de una revisión no es efectiva y no llegará al autor.

Falta Lightning o falla la instalación

Si falta Lightning (el complemento del calendario), no se pudo actualizar o falla la instalación, consulta Problemas de actualización de calendario en Thunderbird.

Problemas para instalar temas

A partir de la versión beta 61, Thunderbird solo admite temas ligeros y, por lo tanto, ya no se pueden instalar "temas completos". El artículo Instalar temas para cambiar la apariencia de Thunderbird describe el propósito y el proceso de instalación.

Se te pide que descargues el complemento y no puedes instalarlo directamente

Algunos sitios web ofrecen los complementos como descargas, lo que implica descargarte un archivo en tu equipo antes de instalarlo.

• Estos archivos suelen ser .xpi o .jar.
  1. Descarga el archivo en tu equipo.
  2. Haz clic en el botón de menú Fx57menuNew Fx Menu y elige Complementos. Se abrirá la pestaña del Administrador de complementos.
  3. Una vez ahí, selecciona el panel Extensiones.
  4. Para agregar el complemento descargado a la lista de complementos disponibles, arrastra y suelta el archivo en la ventana de complementos. El complemento se agregará a la lista.
  5. Debería empezar el proceso de instalación.

Los complementos no funcionarán si son incompatibles.

Archivos de extensión corruptos

Los archivos de configuración de extensión dañados pueden causar problemas al intentar instalar un complemento. Si eliminas estos archivos, Thunderbird intentará volver a crearlos la próxima vez que se inicie. No perderás tus extensiones o configuración al eliminar estos archivos.

1. Abre la carpeta de perfil:
      • Haz click en el botón de menú La imagen "fx57menu" no existe., luego, haz click en Ayuda y selecciona Más Información de Solución de Problemas. La pestaña Información de Solución de Problemas se abrirá.
      • Bajo la sección Configuración Básica de Aplicación, encuentra la fila de Carpeta de PerfilDirectorio de Perfil , luego haz click sobre Abrir CarpetaMostrar en FinderAbrir Directorio. Se abrirá una ventana con el contenido de tu carpeta de perfil.Se abrirá tu carpeta de perfil.
      Nota: Si no puedes abrir o utilizar Thunderbird, sigue las instrucciones en Encontrando tu perfil sin abrir Thunderbird.
  2. Elimina los siguientes archivos:
    • extensions.sqlite
    • extensions.sqlite-journal (si lo tienes)
    • extensions.ini
    • extensions.json
  3. Reinicia Thunderbird.

Conflicto con otro complemento

Un complemento ya instalado puede interferir con la instalación de uno nuevo. Una solución es instalar la nueva extensión en Thunderbird en modo seguro.

El complemento tiene un alto riesgo de causar problemas de estabilidad o seguridad y no se puede instalar

Algunos complementos se han incluido en la lista negra por ser inseguros. Para más información, consulta el artículo Añadir a la lista de bloqueo los complementos que provocan problemas de estabilidad o seguridad.

Basado en información de