Thunderbird e Mensagens Não Solicitadas/Lixo Eletrónico

Este artigo pode estar desatualizado.

Uma alteração importante foi feita no artigo original no qual este foi baseado. Até que esta página seja atualizada, pode achar útil: Thunderbird and Junk / Spam Messages

Para lidar com a grande quantidade de mensagens não solicitadas ("correio eletrónico não solicitado" ou "lixo eletrónico") que muitas pessoas recebem, o Thunderbird utiliza um filtro adaptável que aprende através das suas ações quais as mensagens que são legítimas e as que são lixo eletrónico.

Definições do filtro de lixo eletrónico

Preferências globais do lixo

O filtro está ativado por predefinição. Pode definir as preferências globais do lixo para controlar o que deverá acontecer às mensagens marcadas como lixo eletrónico. Estas definições serão utilizadas por todas as suas contas de correio eletrónico (apesar de que algumas definições poderem ser substituídas nas definições da conta, como mostrado em baixo).

> Definições > Privacidade e segurança > Lixo

TB91-preferences-privacy-security-junk

Definições por conta

As definições do lixo nas definições da conta para cada uma das suas contas de correio eletrónico irá substituir as definições semelhantes nas preferências globais do lixo acima descritas. Nesta secção, também pode selecionar os livros de endereços que serão utilizados como uma lista de permissões. Quaisquer mensagens dos remetentes cujo endereço de correio eletrónico esteja num livro de de endereços nesta lista não serão marcados como lixo pelo Thunderbird

> Definições da conta > A sua conta > Definições do lixo eletrónico

TB91-account-settings-junk-settings

Treinar o filtro de lixo eletrónico

Dizer ao Thunderbird o que é «LIXO ELETRÓNICO»

Para que este filtro seja eficiente, deverá treiná-lo para reconhecer as mensagens que considera serem lixo eletrónico e as mensagens que não considera lixo eletrónico. Assim, é importante que marque as mensagens como lixo eletrónico antes de eliminar.

Existem várias maneiras para marcar as mensagens como lixo eletrónico.

• Pode clicar no ícone pequeno na coluna "lixo eletrónico" na lista de mensagens:
  • TB91-thread-pane-junk-column
  • Também pode clicar em Lixo eletrónico na barra de ferramentas do cabeçalho da mensagem:
  • TB91-message-pane-header-buttons-junk
  • Ou pode pressionar J no seu teclado para marcar uma ou mais mensagens selecionadas como lixo eletrónico.
O filtro do lixo eletrónico Thunderbird foi criado para aprender com os dados de treino que fornece. Marcar mais mensagens como lixo eletrónico ou não lixo eletrónico (veja em baixo) melhorará a precisão do seu filtro de lixo eletrónico ao adicionar mais dados de treino.

Dizer ao Thunderbird o que «NÃO É LIXO ELETRÓNICO»

Às vezes, o filtro de lixo do Thunderbird pode errar e marcar as mensagens "boas" como lixo eletrónico. Por isso, é igualmente importante informar ao filtro quais as mensagens que "não" são lixo eletrónico, especialmente numa nova instalação do Thunderbird.

Nota: deveria frequentemente (diariamente ou semanalmente), consultar a sua pasta de lixo eletrónico para verificar se as mensagens boas foram classificadas incorretamente como lixo eletrónico pelo Thunderbird e marcá-las como não lixo eletrónico. Isto irá recuperar as mensagens boas e melhorar a precisão do filtro para o futuro.
.

Existem várias maneiras para marcar as mensagens como não lixo eletrónico.

• Clique no botão Não é lixo eletrónico na notificação de lixo eletrônico amarela por baixo do cabeçalho da mensagem:
  • TB91-message-pane-junk-notification-not-junk
  • Clique no ícone de lixo eletrônico laranja na coluna lixo eletrónico da lista de mensagens para alternar o estado de lixo eletrônico de uma mensagem:
  • TB91-thread-pane-junk-column
  • Ou pressione Shift+J no seu teclado para marcar uma ou mais mensagens como não lixo eletrónico.

Além disso, deveria treinar regularmente o filtro, marcando um número de mensagens boas como não sendo lixo eletrónico - as mensagens na sua Caixa de entrada "e" as mensagens que foram filtradas para outras pastas. Neste caso, pode utilizar apenas o atalho de teclado Shift+J, porque o botão Não é lixo eletrónico aparece apenas para as mensagens que já foram classificadas como lixo eletrónico. Marcar várias mensagens semanalmente será o suficiente. Pode selecionar muitas mensagens e marcá-las todas ao mesmo tempo. Infelizmente, nada na interface do utilizador indica se uma mensagem já foi marcada como "não é lixo eletrónico".

Outras formas de bloquear as mensagens indesejadas

O filtro de lixo eletrónico adaptável não é uma barreira absoluta contra as mensagens de um endereço específico ou tipos específicos das mensagem. Pode ter mecanismos mais fortes para impedir as mensagens indesejadas.

Criar filtros manualmente

Pode criar manualmente os seus próprios filtros. Considere:

Utilize um serviço de filtro externo

Também pode utilizar um serviço de filtro externo para ajudar a classificar as mensagens e bloquear o lixo eletrónico.

1. > Definições da conta > A Sua Conta > Definições do lixo eletrónico
  2. Ative a opção Confiar nos dados de lixo eletrónico definidos em:.
  3. Escolha um serviço de filtro externo no menu suspenso.
    TB102-Trust_junk_mail_headers_set_by