FAQ - Complementos y extensiones

Este artigo pode estar obsoleto.

Fíxose un cambio importante no artigo en inglés no que se basea. Ata que se actualice a páxina, pode que lle resulte útil: Thunderbird add-ons - frequently asked questions

Esta páxina non existe en Galego. Cargouse a versión en Español. Se quere localizalo a Galego, prema aquí . Tamén pode ver a versión inglesa desta páxina.

¿Qué es un complemento?

Los complementos son extensiones y elementos que añaden nuevas funcionalidades a Thunderbird o permiten cambiar su apariencia. Thunderbird ha sido diseñado para que la arquitectura del programa sea abierta y extensible. Esto permite a los usuarios crear "complementos" para Thunderbird.

¿Quien crea los complementos?

Los complementos los crean, sobre todo, voluntarios de Mozilla, no los empleados (aunque algunos también pueden hacerlo en su tiempo libre). Por regla general, Mozilla no se involucra en el desarrollo de complementos. Es importante saber que aunque Mozilla proporciona servidores donde los desarrolladores pueden alojar y distribuir sus complementos e incluso también revisa los complementos que se distribuyen a través de su sitio web, en ningún caso es responsable de dar soporte para los complementos. Si necesitas ayuda con un complemento, tienes que contactar directamente al autor del mismo.

¿Donde puedo obtener complementos?

La mayoría de los complementos de Thunderbird se distribuyen a través de la página web de complementos de Thunderbird (aunque los autores de los mismos pueden distribuir sus complementos por otras vías). Puedes buscar y explorar el sitio web de complementos mediante el navegador o desde el propio Thunderbird (selecciona el botón de menú New Fx MenuLa imagen "fx57menu" no existe. > Complementos o Herramientas | Complementos para explorar nuevos complementos.

¿Cómo se instalan los complementos?

Hay dos formas de instalar complementos: desde el propio Thunderbird o desde una aplicación externa a Thunderbird.

Instalar complementos desde una aplicación externa a Thunderbird (por ejemplo, utilizando un navegador como Mozilla Firefox)

1. Descarga el complemento, a menos que ya lo hayas descargado.
    • La fuente principal de complementos es la página web de complementos de Thunderbird.
  2. En Thunderbird, haz clic en el botón de menú New Fx MenuLa imagen "fx57menu" no existe. y en Complementos o selecciona Herramientas > Complementos.
  3. En la esquina superior derecha, a la izquierda del campo de búsqueda, haz clic en el icono del engranaje y selecciona Instalar complemento desde archivo…
  4. Busca la ubicación del archivo de instalación del complemento: selecciónalo y haz clic en el botón Abrir.
  5. Haz clic en el botón Instalar ahora cuando el botón esté disponible.
    • Los complementos que aparecen en la página addons.thunderbird.net los revisan los voluntarios de Thunderbird.
    • Si el autor del complemento es un autor que ha sido verificado, se mostrará su nombre.
  6. Reinicia Thunderbird para aplicar los nuevos cambios.

Instalar complementos desde Thunderbird

1. Haz clic en el botón de menú New Fx MenuLa imagen "fx57menu" no existe. y en Complementos o selecciona Herramientas > Complementos.
  2. Haz clic en Extensiones.
  3. Escribe el nombre o palabras clave del complemento en el campo de búsqueda y haz clic en el icono de la lupa (o presiona ReturnEnter).
  4. En la lista de resultados, selecciona el complemento que quieras.
  5. Haz clic en Instalar.
    • Los complementos que aparecen en la página addons.thunderbird.net los revisan los voluntarios de Thunderbird.
    • Si el autor del complemento es un autor que ha sido verificado, se mostrará su nombre.
  6. Reinicia Thunderbird para aplicar los nuevos cambios.

¿Cómo puedo configurar los complementos?

No todos los complementos tienen opciones de configuración. Cuando las tienen, es el desarrollador el que decide cómo pueden acceder los usuarios a estas opciones. Los desarrolladores suelen incluir una opción para su complemento en el menú Herramientas de Thunderbird. Deberías consultar las instrucciones o documentación del complemento, que seguramente estén disponibles en la misma página en la que lo descargarte.

¿Qué pasa si un complemento está roto?

Ponte en contacto con el desarrollador del complemento.

¿Cómo puedo ver qué complementos tengo instalados?

Para ver qué complementos has instalado en Thunderbird, haz clic en el botón de menú New Fx MenuLa imagen "fx57menu" no existe. y en Complementos o selecciona Herramientas > Complementos. Puedes ver los complementos que tienes instalados en los paneles Extensiones y Apariencia.

¿Cómo puedo actualizar un complemento?

Thunderbird actualiza automáticamente los complementos, puro siempre puedes buscar actualizaciones de forma manual.

1. Haz clic en el botón de menú New Fx MenuLa imagen "fx57menu" no existe. y en Complementos, o selecciona desde el menú Herramientas > Complementos.
  2. Haz clic en el icono del engranaje, en la esquina superior derecha, y selecciona Buscar actualizaciones.

¿Cómo puedo deshabilitar o desinstalar un complemento?

1. En Thunderbird, haz clic en el botón de menú New Fx MenuLa imagen "fx57menu" no existe. y en Complementos o selecciona Herramientas > Complementos.
  2. Selecciona el complemento desde cualquiera de los paneles Extensiones o Apariencia.
  3. Haz clic en el botón Deshabilitar para evitar que el complemento se cargue (sin borrar el complemento). También puedes hacer clic en el botón Eliminar para suprimirlo completamente de Thunderbird.
  4. Reinicia Thunderbird.

¿Cómo puedo crear/desarrollar un complemento?

Puedes encontrar información sobre cómo crear o desarrollar complementos en la página extensiones de la red de desarrolladores de Mozilla (MDN). MDN también tiene una guía para el desarrollo de extensiones.