Recopilación de datos telemétricos - Tendencias del navegador por defecto de Windows

This page does not exist in Euskara. You have been redirected to the Español version instead. If you would like to localize it into Euskara, click here. You can also see the English version of this page.
Este artículo está relacionado con las tareas programadas que sólo se aplican a los usuarios de Firefox en Windows.

Este artículo explica un ejemplo de cómo Firefox recoge y utiliza datos. En la version 75, Firefox lanzó una nueva tarea programada para Windows, se trata de una pequeña revisión que se ejecuta en segundo plano para obtener datos de telemetría. Como con todos los demás cambios relacionados con la telemetría aquí en Mozilla, esta tarea programada ha pasado por nuestra revisión de datos, un proceso diseñado pensando en la preferencia del usuario y su privacidad.

¿Qué hace esta tarea?

Esta es una tarea programada sólo para Windows que se ejecuta en segundo plano una vez al día para cada versión de Firefox que tengas instalada. Esta tarea recopila información relacionada con la configuración actual y anterior del navegador por defecto del sistema (este es el navegador que Windows utilizará para abrir un enlace a un sitio web), la configuración regional y la versión del sistema operativo. Estos datos no pueden asociarse a los datos de telemetría habituales del perfil.

¿Por qué se recogen estos datos?

La recopilación de datos telemétricos es una de las formas en las que podemos asegurarnos de entender las tendencias del navegador por defecto de forma que nos ayude a mejorar Firefox. Esperamos que al conocer mejor a nuestros usuarios y sus elecciones en cuanto a las preferencias del navegador, podamos seguir construyendo un mejor Firefox.

¿Puedo optar por no participar en esta recopilación de datos?

Sí, toda la recopilación de datos de Firefox es opcional y puedes darte de baja en cualquier momento en tus preferencias de Firefox. Si utilizas una versión Empresarial de Firefox, también respetamos las políticas empresariales de telemetría relacionadas, si existen, incluyendo la desactivación de esta tarea.

Saber más