Inicialização, página inicial, abas, e configurações de download

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

Nota: Este artigo descreve as configurações disponíveis no painel Geral do Firefox versão 55 e anteriores. Para ver um resumo das OpçõesPreferênciasConfigurações e configurações do Firefox em versões mais recentes, consulte o artigo Opções, preferências e configurações do Firefox.

Este artigo descreve as configurações disponíveis no painel Geral da página OpçõesPreferênciasConfigurações do Firefox. O painel Geral permite:

• Definir se o Firefox deve verificar se é o navegador padrão ao iniciar, com a opção de torná-lo padrão
  • Definir que página(s) deve(m) ser exibida(s) quando você inicia o Firefox ou clica no ícone Página inicial
  • Definir o que o Firefox deve fazer ao baixar arquivos
  • Gerenciar suas configurações de abas
  • Alterar configurações de desempenho

Fx46-GeneralPanel

Fx47-GeneralPanel

Fx50GeneralPanel-Win7Fx50GeneralPanel-Linux

Fx55GeneralPanel-2Fx55_General-Panel_Linux

Iniciar

• Sempre verificar se o Firefox é o navegador padrão: Selecione esta configuração se quiser que, ao iniciar, o Firefox verifique se é o navegador padrão. Tornando o Firefox seu navegador padrão, você terá certeza de que ele será usado sempre que algum aplicativo tentar abrir uma página da Internet.

Downloads

• Salvar arquivos em: Se selecionar esta opção, o Firefox salvará automaticamente todos os arquivos baixados na pasta especificada (como a Área de Trabalho ou sua pasta de downloads). Para alterar a pasta utilizada, clique no botão Procurar...Escolher....
  • Sempre perguntar onde salvar arquivos:
    Se selecionado, o Firefox pedirá para escolher uma pasta sempre que baixar algum arquivo.

Abas

• Ctrl+Tab alterna entre as abas por ordem de uso: Selecione esta opçãopreferência se você quiser usar o atalho de teclado Ctrl + Tab para alternar entre as abas abertas na ordem em que você as visualizou ao invés da ordem que as abas aparecem na janela do Firefox.

• Em vez de abrir novas janelas, abrir novas abas: Esta opçãopreferência controla se os links serão abertos em uma nova janela ou em uma nova aba da janela mais recente.
    Nota: Mesmo que você tenha escolhido abrir páginas em novas abas, o Firefox irá ignorar esta opçãopreferência e abrir uma nova janela a partir de um link, caso o autor da página tenha especificado que a nova janela deve ter um tamanho específico, porque algumas páginas só podem ser exibidas corretamente em um tamanho específico.
  • Quando abrir um link em uma nova aba, alterne para ela imediatamente: Esta opçãopreferência permite que seja escolhido se o Firefox alternará automaticamente para o link solicitado ou se permanecerá na atual aguardando que a alternância seja feita manualmente através da barra superior do browser.
  • Mostrar a visualização das abas na barra de tarefas do Windows: esta opção permite que as abas abertas no Firefox sejam exibidas na barra de tarefas do Windows.
  • (Se aplicável) Alertar ao fechar várias abas: Esta opçãopreferência é mostrado apenas se você desativou o diálogo de alerta que o Firefox apresenta para confirmar a sua escolha para fechar uma janela com várias abas (mostrado abaixo). Marque esta opçãopreferência para habilitar novamente o alerta para previnir fechar acidentalmente a janela quando você está com intenção de apenas fechar a aba atual.
Encerramento de Abas (Windows) br-pt
Nota: Essa configuração não tem efeito de alerta ao fechar outra aba em uma janela.
  • (Se aplicável) Alertar que o carregamento de muitas abas pode tornar o Firefox lento: Esta opçãopreferência somente aparecerá se você desativou o diálogo de alerta que o Firefox apresenta para confirmar sua escolha para abrir várias abas de uma só vez. Selecione esta opçãopreferência para habilitar novamente o alerta para prevenir acidentalmente deixar seu Firefox lento enquanto carrega um grande número de abas.
  • Somente carregar abas ao selecionar: O Firefox carregará somente a aba ativa quando começar ou restaurar a sessão anterior. Isso pode tornar a inicialização muito mais rápida se estiver restaurando muitas abas. As outras abas abertas serão carregadas à medida que você clicar nelas.

Desempenho

O Firefox usa configurações de desempenho que funcionam melhor com seu computador, mas você pode modificar essas configurações. Para saber mais, veja o artigo Configurações de desempenho do Firefox.

• Usar as configurações de desempenho recomendadas: Esta opção é selecionada por padrão. Se você desmarcar esta opção, serão exibidas essas opçõespreferências:
    • Usar aceleração de hardware quando disponível: Permite que o Firefox use o processador gráfico do seu computador, se possível, ao invés do processador principal para certos conteúdos da web. Esta opção é marcada por padrão, mas o recurso não está disponível para todos os processadores gráficos. Se você mudar esta opção, precisará reiniciar o Firefox para que surja efeito.
    • Limite de processos de conteúdo: Você pode modificar esta configuração se o Multiprocessamento do Firefox (também chamado electrolysis ou e10s) estiver ativado. O recurso de múltiplos processos de conteúdo pode aumentar o desempenho, mas ter processos de conteúdo em excesso pode tornar seu computador e o Firefox mais lentos.