Configurações de desempenho do Firefox

Nota: Este artigo se aplica ao Firefox versão 55 em diante.
Atualize seu Firefox para obter as últimas funcionalidades e atualizações de segurança.

O Firefox usa automaticamente configurações que funcionam melhor com seu computador. Você pode modificar essas configurações nas OpçõesPreferências do Firefox. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione Opções.Preferências. . No painel Geral, vá até a seção Desempenho e desmarque a opção Usar configurações de desempenho recomendadas. Você poderá então alterar as seguintes configurações:

• Usar aceleração de hardware quando disponível: Isto permite que o Firefox use o processador gráfico do seu computador, se possível, em vez do processador principal, para exibir conteúdo gráfico pesado tal como vídeos e jogos. Assim, libera recursos de seu computador para que possa executar outras aplicações, como o Firefox, mais rápido. Esta opção é marcada por padrão, mas o recurso não está disponível para todos os processadores gráficos. Você precisa reiniciar o Firefox após alterar esta configuração para que a mudança seja aplicada.
  • Limite de processos de conteúdo: Com o Firefox Multiprocessado, também chamado electrolysis ou e10s , o Firefox executa conteúdo web de todas as abas separadamente do processo principal do Firefox, para maior segurança e desempenho. Usar múltiplos processos de conteúdo pode aumentar ainda mais o desempenho e minimizar o impacto de travamento de processos de conteúdo. Você pode modificar esta configuração se o multiprocessamento estiver habilitado; entretanto, ter processos de conteúdo demais pode fazer seu computador ficar mais lento e, consequentemente, também o Firefox. O máximo recomendado é de quatro processos, mas você pode definir até seteoito.

Fx55-56settings-Performance

Dica: Se as informações do sistema do seu computador Se as informações sobre seu Mac mostrarem mais de 8 GB de memória RAM, você pode tentar usar um número de processos de conteúdo maior que o valor padrão. Processos de conteúdo adicionais podem melhorar o desempenho ao se usar várias abas, mas também ocuparão mais memória.
// Contribuidores que ajudaram a escrever esse artigo:Thiago Policena, Marcelo Ghelman, Jhonatas Rodrigues . Você também pode ajudar - descubra como.