Configurações de desempenho do Firefox

O Firefox usa automaticamente configurações que funcionam melhor com seu computador. Você pode modificar essas configurações nas OpçõesPreferências do Firefox. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione Opções.Preferências. No painel Geral, vá até a seção Desempenho e desmarque a opção Usar configurações de desempenho recomendadas. Você poderá então alterar as seguintes configurações:

Usar aceleração de hardware quando disponível: Esta configuração permite que o Firefox use o processador gráfico do seu computador, se possível, em vez do processador principal, para exibir conteúdo gráfico pesado tal como vídeos e jogos. Assim, libera recursos de seu computador para que possa executar outras aplicações, como o Firefox, mais rápido. Esta opção é marcada por padrão, mas o recurso não está disponível para todos os processadores gráficos. Você precisa reiniciar o Firefox após alterar esta configuração para que a mudança seja aplicada.

Limite de processos de conteúdo: Com o Firefox Multiprocessado, também chamado electrolysis ou e10s, o Firefox executa o conteúdo web de todas as abas separadamente do seu processo principal, para maior segurança e desempenho. Usar múltiplos processos de conteúdo pode aumentar ainda mais o desempenho e minimizar o impacto de travamento de processos de conteúdo. Você pode modificar esta configuração para aumentar ou diminuir o limite de processos de conteúdo.

Fx55-56settings-Performance Fx64settings-Performance ptBR-Fx66Settings-Performance

O máximo recomendado é quatro, mas você pode definir até seteoito processos de conteúdo. No entanto, ter processos de conteúdo demais pode fazer seu computador ficar mais lento, consequentemente também o Firefox.Você pode definir de um a oito processos de conteúdo. O padrão é oito. Usar mais processos de conteúdo pode incrementar o desempenho ao se usar várias abas, mas também será usada mais memória.

Dica: Se as informações do sistema do seu computadorSe as informações sobre seu Mac mostrarem mais de 8 GB de memória RAM, você pode tentar aumentar o número de processos de conteúdo que o Firefox usa como padrão, já que você provavelmente se beneficiará de um limite alto de processos de conteúdo.
// Contribuidores que ajudaram a escrever esse artigo:Thiago Policena, Marcelo Ghelman, Jhonatas Rodrigues . Você também pode ajudar - descubra como.