Firefox est lent – comment le rendre plus rapide

This page does not exist in Wolof. You have been redirected to the Français version instead. If you would like to localize it into Wolof, click here. You can also see the English version of this page.

À quoi cela sert-il d’avoir une connexion internet super rapide si votre navigateur fonctionne à la vitesse d’un escargot ? Cet article va vous guider dans la bonne direction pour investiguer et corriger le problème. Bien sûr, si vous avez besoin d’aide supplémentaire, nous avons une communauté de bénévoles pour cela.

Note : La fonctionnalité de réparation de Firefox peut régler beaucoup de problèmes en restaurant Firefox à son état par défaut, tout en sauvegardant vos informations essentielles. Pensez à l’utiliser avant de commencer un long processus d’investigation.

Mettre à jour Firefox

Nous travaillons constamment à l’amélioration de Firefox. La dernière version est plus rapide que jamais et contient des correctifs pour de nombreux problèmes qui pourraient ralentir votre Firefox. Consultez l’article Mettre à jour Firefox vers la dernière version pour apprendre comment mettre à jour.

Mettre à jour vos pilotes vidéo

Avoir des pilotes obsolètes pourrait ralentir les performances. Consultez les instructions de votre fabricant sur la mise à jour de vos pilotes vidéo.

Usage élevé de ressources matérielles

Si un outil de surveillance vous indique un usage élevé de ressources matérielles, essayez les suggestions dans l’article Firefox consomme trop de mémoire (RAM) – comment y remédier.

Firefox se bloque ou s’arrête de répondre

Si Firefox se bloque, affiche une roue qui tourne et devient entièrement blanc et affiche un « ballon de plage » tournant et devient grisé, essayez l’article Firefox se bloque ou ne répond pas – corriger cela.

J’ai un avertissement « Attention : le script ne répond pas »

Vous avez une erreur « Attention : le script ne répond pas ». Qu’est-ce que cela peut bien signifier ? Nous avons un article sur ce problème intitulé Attention : le script ne répond pas – ce que cela signifie et le corriger qui vous aidera à clarifier les choses.

Firefox met beaucoup de temps à démarrer

Essayez les suggestions dans l’article Firefox met beaucoup de temps à démarrer.

Vérifier si vous avez des logiciels malveillants sur votre ordinateur

Pour résoudre les problèmes de lenteur qui ne sont pas spécifiquement mentionnés ci-dessus, vous devez analyser votre ordinateur contre les virus, les logiciels espions et autres logiciels malveillants et lire l’article Résoudre des problèmes de Firefox causés par des logiciels malveillants.

Optimiser Windows

Accélérez Windows et améliorez le fonctionnement de votre ordinateur. Consultez l’article Accélérer votre ordinateur sur microsoft.com.les articles Accélérer votre ordinateur et Optimiser les performances de Windows sur microsoft.com.l’article Conseils de Windows 10 permettant d’améliorer les performances de votre PC sur microsoft.com.

Bloquer les contenus indésirables

Du contenu dont vous n’avez pas vraiment besoin, comme les publicités ou les scripts de pistage, peuvent ralentir significativement le chargement des pages. La fonctionnalité intégrée à Firefox de blocage de contenu peut accélérer le chargement des pages en empêchant le chargement des traqueurs tiers. Consultez l’article Protection renforcée contre le pistage dans Firefox pour ordinateur pour davantage de détails.

Il y a également des modules complémentaires qui peuvent bloquer les contenus dont vous n’avez pas besoin comme :

Si vous avez besoin d’assistance pour un module complémentaire, veuillez vous adresser directement à la personne qui le développe.

Cela n’a pas résolu mon problème. Qu’est-ce que je fais maintenant ?

Parfois, trouver l’origine de ces types de problèmes est difficile. Nous avons une communauté de bénévoles prête à vous aider pour trouver une solution. Vous pouvez Obtenir l’assistance de la communauté.