Schützen Sie Ihre Tab-Umgebungen mit Mozilla VPN

Mit der Funktion Tab-Umgebungen können Sie in Firefox Ihre Online-Identitäten und -aktivitäten in verschiedene Bereiche aufteilen. Mithilfe dieser Tab-Umgebungen trennen Sie Ihre verschiedenen Surfaktivitäten und ordnen sie einer bestimmten Kategorie zu (z. B. „Arbeit“, „Einkaufen“, „Finanzen“ oder „Freizeit“). Dadurch isolieren Sie die verschiedenen Bereiche Ihres Online-Lebens voneinander und erhöhen den Schutz Ihrer Privatsphäre.

Durch die gleichzeitige Verwendung von Tab-Umgebungen und Mozilla VPN erreichen Sie ein höheres Maß an Online-Privatsphäre, indem Sie verschiedene Standorte für jede Ihrer Tab-Umgebungen angeben. Wenn Sie z. B. in Deutschland leben, aber an lokalen schwedischen Nachrichten interessiert sind, können Sie das VPN für Ihre Tab-Umgebung „Nachrichten“ auf Schweden und für die Tab-Umgebung „Einkaufen“ auf Deutschland setzen.

Um die Integration mit Tab-Umgebungen mit Multi-Account Containers zu ermöglichen, stellen Sie bitte sicher, dass Sie über ein aktives Abonnement verfügen und die neueste Version des Mozilla VPN-Clients installiert ist.

Aktivieren von Mozilla VPN in Ihren Tab-Umgebungen:

1. Stellen Sie sicher, dass die Erweiterung Multi-Account Containers installiert ist. Die Installationsanleitung finden Sie unter Tab-Umgebungen mit Multi-Account Containers.
  2. Klicken Sie in der Symbolleiste auf das Symbol für die Erweiterung „Multi-Account Container“. Wenn Sie Mozilla VPN noch nicht installiert haben, klicken Sie auf die Schaltfläche Weitere Informationen. Sie werden dann zur Webseite von Mozilla VPN weitergeleitet, können dort das von Ihnen gewünschte Abonnement abschließen und anschließend die App herunterladen
    MAC VPN Weitere Informationen fx99
  3. Installieren Sie Mozilla VPN und melden Sie sich an, wenn Sie es zum ersten Mal verwenden. Die Erweiterung „Firefox Multi-Account Containers” erkennt nun, dass der VPN-Client installiert ist.
  4. Im Hauptfenster der Tab-Umgebungen sehen Sie dann das Logo von Mozilla VPN und die jeweilige Statusanzeige.
    Umgebungen mit VPN fx115
  5. Klicken Sie ganz unten auf die Schaltfläche Tab-Umgebungen verwalten.
    Tab Umgebung Leiste verwalten fx115
  6. Die Liste der verfügbaren Tab-Umgebungen wird angezeigt. Wählen Sie die Tab-Umgebung, für die Sie Mozilla VPN aktivieren möchten.
    Tab Umgebungen verwalten fx115
  7. Sobald Mozilla VPN integriert ist, enthält der Bereich Mozilla VPN im Bearbeitungsfeld dieser Tab-Umgebung einen Schalter. Aktivieren Sie mit diesem Schalter Mozilla VPN für diese Tab-Umgebung.
    VPN Schalter schieben fx115
  8. Wählen Sie in der Auswahlliste den gewünschten Standort.
    VPN Standort wählen fx115

Fertig. Um zu bestätigen, dass das VPN aktiviert ist, prüfen Sie, ob die Tab-Umgebung, für die Mozilla VPN konfiguriert ist, die Landesflagge des von Ihnen gewählten Serverstandorts zeigt.

Ähnlicher Inhalt