Gestor de Palavras-passe - Memorizar, eliminar e alterar as palavras-passe no Thunderbird

O Thunderbird pode memorizar o seu nome de utilizador e a palavra-passe e guarda-os no gestor de palavras-passe. Se tentar aceder a um servidor no qual não tem um nome de utilizador ou palavra-passe guardados, o Thunderbird irá solicitar-lhe para os inserir, e oferece para memorizar o que digitou.

Como ver as palavra-passe guardadas

1. No topo da janela, clique no ícone Fx89menuButton Menu e depois selecione Definições.
  1. No separador das "Definições" que abre, digite Pass no campo da pesquisa. O Thunderbird procura à medida que digita, assim, as definições mostradas irão mudar com cada nova letra que digite.
  1. Preferences Passwords
  2. Depois clique em Palavras-passe guardadas….
  • Para ver as palavras-passe que guardou, clique em Mostrar palavras-passe. Quando fechar a janela, as suas palavras-passe serão ocultadas automaticamente.
  • Utilize a caixa de pesquisa para encontrar uma conta ou nome de utilizador em particular. em Firefox_Settings Fx101_Clear search icon no campo da pesquisa para limpar a sua pesquisa e ver novamente a lista completa.

Como eliminar ou editar as palavras-passe

Abra o gestor de palavras-passe (ver acima).

• Para editar o nome de utilizador e a palavra-passe para um servidor, clique direitomantenha pressionada a tecla Ctrl enquanto clica na entrada do servidor na lista e clique em Editar nome de utilizador ou Editar palavra-passe.

tb52-editpassword-win10

tb52-editpassword-mac
  • Para remover o nome de utilizador e palavra-passe para um servidor, selecione a entrada do servidor na lista e clique em Remover.
  • Para remover todos os nomes de utilizador e palavras-passe, clique em Remover tudo. Depois de confirmar a escolha, todos os nomes de utilizador e palavras-passe serão eliminados.