Pesquisa Aberta

Se pretende pesquisar por um website para o texto que vê numa mensagem no Thunderbird, pode executar imediatamente a pesquisa no Thunderbird.

Como realizar uma 'Pesquisa'

Digamos que vê a frase "Eu gosto do Minotauro" e quer pesquisar por Minotauro na web. Basta selecionar a palavra "Minotauro", e de seguida, clicar com o botão direito e selecione de pesquisa Bing para "Minotaur"

opensearch-win10opensearch-win7opensearch-macopensearch-linux

O Thunderbird irá mostrar os resultados da pesquisa no seu navegador predefinido.

Como alterar o motor de pesquisa

O Bing está definido como o motor de pesquisa por predefinição. Para o alterá-lo, faça o seguinte:

1. Na barra do menu, clique no menu do Thunderbird e selecione DefiniçõesClique no botão Fx89menuButton Menu e escolha Definições.
  2. Selecione o painel Geral.
  3. No Motor de pesquisa predefinido, utilize o menu suspenso para selecionar o seu motor de pesquisa preferido da lista.
  4. Clique OK para fechar a janela das 'Opções'.Clique Fechar para fechar a janela das 'Preferências'.Feche a janela das 'Preferências'.

Como adicionar o Google à lista de motores de pesquisa

O Google não está incluído na lista de motores de pesquisa, mas pode adicioná-lo através da instalação do extra Google Search for Thunderbird.

1. Pressione a tecla Alt para exibir a barra de menus, clique no menu Ferramentas e escolha Extras.Na barra de menu, abra o menu Ferramentas e selecione Extras.Pressione a tecla F10 para exibir a barra de menus, clique no menu Ferramentas e escolha Extras.
  2. Na barra lateral esquerda, certifique-se que Extensões está selecionado.
  3. No campo de pesquisa no canto superior direito, digite Google Search.
  4. Ao lado de Google Search for Thunderbird, clique em Instalar

tb-google-win10.

tb-google-win7
  5. Reinicie o Thunderbird.

Depois de instalar o extra, o Google estará disponível na lista de motores de pesquisa.