Separadores de mensagens

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

Os separadores de mensagens permitem que as mensagens, pastas, resultados de pesquisa e mais conteúdos Web sejam exibidos em separadores, numa só janela do Thunderbird. Em semelhança à navegação com separadores do Firefox, várias mensagens podem ser exibidas sem abrir múltiplas janelas de mensagens do Thunderbird.

Como alterar o comportamento dos separadores

O comportamento dos separadores de mensagens depende na definição de uma preferência. O Thunderbird oferece-lhe a opção de fazer com que as mensagens abram em novos separadores, novas janelas ou numa janela existente do Thunderbird. Pode alterar esta preferência na janela OpçõesPreferências:

1. O modelo "OptionsPreferences TB" não existe ou não possui uma revisão aprovada.
  2. Selecione o painel Exibir.
  3. Selecione o separador Avançadas.

Tab_Preference_Location-win Tab_Preference_Location-win Tab_Preference_Location

Por predefinição, quando o Thunderbird é aberto cria um único separador. Este separador exibe todas as contas e pastas de e-mails num painel à esquerda, e uma lista de mensagens e a mensagem selecionada à direita. (As mensagens exibidas dependem da pasta e mensagem selecionada.)

Default Tab Screenshot

Utilizar separadores

Ao fazer duplo clique numa mensagem, pressiona Enter quando uma mensagem estiver destacada, ou clica com o botão direito numa mensagem na lista de mensagens e seleciona Abrir mensagem num separador, a mensagem será exibida num separador:

Open Message in a New Tab 2

Para abrir uma pasta num separador em segundo plano (isto é, para manter o fócus no separador atual enquanto abre um novo separador que contém o item selecionado), clique com o botão direito na pasta e seleciona Abrir num novo separador. Pode também fazer um meio clique numa mensagem ou pasta para a abrir num separador em segundo plano.

Quando efetua uma pesquisa, os resultados são apresentados num separador:

Search Results in a Tab

Quando faz duplo clique numa mensagem de discussão ou num artigo de um blogue na lista de mensagens, a mensagem ou artigo é exibida num novo separador:

Double Click New Tab

Utilize as teclas Ctrl + Tab (e Ctrl + Shift + Tab) para mover para o separador à esquerda ou direita, respetivamente. Para mover para um separador específico, utilize Ctrl + <número>, onde "<número>" é um dígito que representa a posição do separador pretendido, da esquerda para a direita. (Por exemplo, para avançar para o quarto separador à esquerda, utilize Ctrl + 4.)

Pode reposicionar os separadores clicando e arrastando separadores individuais para a posição desejada.

Determinados tipos de conteúdo Web podem ser exibidos também num separador no Thunderbird. Por exemplo, se clicar em Ajuda e selecionar O que há de novo, o Thunderbird abre um separador e exibe conteúdo a partir da Web. No entanto, como utilizador, não pode selecionar conteúdo Web para ser exibido num separador - só acontece quando a função é solicitada no programa Thunderbird ou numa extensão do Thunderbird.

Para fechar um separador, clique no símbolo para fechar ou utilize o atalho de teclado Ctrl + W.