Wie verwendet man die Galerie-App auf Firefox OS?

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Die Galerie-App ermöglicht es, Fotos auf Ihrem Firefox OS-Gerät zu verwalten und zu teilen. Wir zeigen hier, wie Sie Fotos betrachten, teilen, bearbeiten und auf Ihrem Rechner sichern können.

Bilder ansehen und bearbeiten

1. Öffnen Sie die Galerie-Anwendung gallery, um alle Fotos, die Sie mit Ihrem Telefon aufgenommen haben, anzusehen. Die Bilder werden nach Aufnahmemonat sortiert.
  2. Berühren Sie ein Bild, um es in seiner vollen Größe anzusehen.
    • Wischen Sie nach links, um das vorherige Bild anzusehen, oder nach rechts, um das nächste Bild anzusehen.
  3. Wenn Sie das Bild, das Sie bearbeiten möchten, gefunden haben, berühren Sie die Bearbeiten-Schaltfläche edit icon.
    Gallery edit
    • Von hier aus können Sie die Belichtung bearbeiten sowie Effekte und Rahmen hinzufügen und die Bilder zuschneiden.
      Image editing
  4. Um Ihr bearbeitetes Bild zu speichern, tippen Sie auf das Kontrollkästchen Save edit in der unteren rechten Ecke des Bildschirms. Das bearbeitete Bild wird dann als neues Bild gespeichert. Das Original wird dabei nicht verändert.
    • Nachdem Sie Ihr bearbeitetes Bild gespeichert haben, landen Sie auf dem Hauptbildschirm der Galerie.
  1. Öffnen Sie die Galerie-Anwendung gallery, um alle Fotos, die Sie mit Ihrem Telefon aufgenommen haben, anzusehen. Die Bilder werden nach Aufnahmemonat sortiert.
  2. Berühren Sie ein Bild, um es in seiner vollen Größe anzusehen.
    • Wischen Sie nach links, um das vorherige Bild anzusehen, oder nach rechts, um das nächste Bild anzusehen.
  3. Wenn Sie das Bild, das Sie bearbeiten möchten, gefunden haben, berühren Sie die Bearbeiten-Schaltfläche edit photo.
    • Von hier aus können Sie die Belichtung bearbeiten sowie Effekte und Rahmen hinzufügen und die Bilder zuschneiden. Sie können es auch automatisch optimieren lassen.
    bearbeiten bild fxos 2.0
  4. Um Ihr bearbeitetes Bild zu speichern, tippen Sie auf Fertig. Das bearbeitete Bild wird dann als neues Bild gespeichert. Das Original wird dabei nicht verändert.

Bilder teilen

Firefox OS bietet mehrere Möglichkeiten, Bilder zu teilen.

Ein einzelnes Bild teilen

1. Wenn Sie ein einzelnes Bild ansehen, tippen Sie auf die Teilen-Schaltfläche.
    Share button
  2. Wählen Sie aus, wie Sie das Bild teilen möchten: E-Mail, Twitter (wenn installiert), Hintergrund, Nachrichten oder Bluetooth-Übertragung.
  1. Wenn Sie ein einzelnes Bild ansehen, tippen Sie unten auf die Teilen-Schaltfläche fos share.
  2. Wählen Sie aus, wie Sie das Bild teilen möchten: E-Mail, Facebook (wenn installiert), Hintergrund, Nachrichten oder Bluetooth-Übertragung.

Mehrere Bilder teilen

1. Stellen Sie sicher, dass Sie sich auf dem Hauptbildschirm der Galerie befinden. Tippen Sie andernfalls auf die Gitter-Schaltfläche Grid Icon in FxOS Gallery.
    Grid button
  2. Tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf die Auswählen-Schaltfläche.
    Select images
  3. Wählen Sie alle Bilder aus, die Sie teilen möchten
  4. Tippen Sie unten auf die Teilen-Schaltfläche.
    Share multiple
  5. Wählen Sie aus, wie Sie die Bilder teilen möchten (E-Mail oder Bluetooth).
  1. Stellen Sie sicher, dass Sie sich auf dem Hauptbildschirm der Galerie befinden. Tippen Sie andernfalls auf die Gitter-Schaltfläche Grid Icon in FxOS Gallery.
    Grid button
  2. Tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf die Auswählen-Schaltfläche.
    Select images
  3. Wählen Sie alle Bilder aus, die Sie teilen möchten.
  4. Tippen Sie unten auf die Teilen-Schaltfläche.
    select fxos
  5. Wählen Sie aus, wie Sie die Bilder teilen möchten (E-Mail oder Bluetooth).
  1. Kehren Sie zum Hauptbildschirm der Galerie zurück.
  2. Tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf die Auswählen-Schaltfläche.
    Select images
  3. Wählen Sie alle Bilder aus, die Sie teilen möchten.
  4. Tippen Sie unten auf die Teilen-Schaltfläche fos share.
  5. Wählen Sie aus, wie Sie die Bilder teilen möchten: E-Mail, Nachrichten, Facebook oder Bluetooth-Übertragung.
    • Wenn Sie E-Mail oder Nachrichten wählen, werden Ihre Fotos angehängt. Facebook fordert Sie möglicherweise dazu auf, sich anzumelden.

Bilder löschen

Wenn Sie ein einzelnes Bild ansehen, tippen Sie auf die Löschen-Schaltfläche Gallery delete icon in Firefox OS und anschließend auf OK, um es zu löschen.

Wenn Sie ein einzelnes Bild ansehen, tippen Sie auf die Löschen-Schaltfläche Gallery delete icon in Firefox OS. Bestätigen Sie mit Löschen.

Mehrere Bilder löschen:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie sich auf dem Hauptbildschirm der Galerie befinden. Tippen Sie andernfalls auf die Gitter-Schaltfläche Grid Icon in FxOS Gallery.
    Grid button
  2. Tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf die Auswählen-Schaltfläche.
    Select images
  3. Wählen Sie alle Bilder aus, die Sie löschen möchten.
  4. Tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf den Mülleimer Gallery delete icon in Firefox OS.
  5. Tippen Sie zum Bestätigen auf OK.
  1. Kehren Sie zum Hauptbildschirm der Galerie zurück und tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf die Auswählen-Schaltfläche.
    Select images
  2. Wählen Sie alle Bilder aus, die Sie löschen möchten.
  3. Tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf den Mülleimer Gallery delete icon in Firefox OS.
  4. Tippen Sie zum Bestätigen auf Löschen.
Warnung: Sobald ein Bild gelöscht wurde, kann es NICHT wiederhergestellt werden.

Bilder auf Ihrem Rechner sichern

1. Aktivieren Sie den USB-Speicher:
    • Öffnen Sie die Einstellungs-App, navigieren Sie nach unten zum Abschnitt Gerät und berühren Sie Medienspeicher. Aktivieren Sie in den Einstellungen des Medienspeichers dann USB-Massenspeicher
      Öffnen Sie die Einstellungs-App, navigieren Sie nach unten zum Abschnitt Speicher und aktivieren Sie USB-Speicher.
      FxOS - USB-Speicher aktivierenUSB- Speicher Einstellungen FF OS 2
  1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Gerät eingeschaltet ist, und verbinden Sie es per USB-Kabel mit Ihrem Rechner.
  2. Nachdem das Gerät verbunden ist, öffnet sich Ihr Foto-Programm automatisch, damit Sie Ihre Fotos importieren können. Wenn es das nicht tut, müssen Sie es manuell starten und dann die Import-Option wählen.