Establecer Thunderbird como cliente de correo predeterminado

This page does not exist in Euskara. You have been redirected to the Español version instead. If you would like to localize it into Euskara, click here. You can also see the English version of this page.

Si Thunderbird está especificado en tu sistema como la aplicación predeterminada de correo, se integrará con otras aplicaciones, como procesadores de textos y navegadores de Internet. Por ejemplo, cuando hagas clic en un enlace de un correo electrónico, como "email@example.com", en una página Web o cuando llames a una función de correo (como "Enviar") desde un procesador de textos, Thunderbird se ejecutará y abrirá una ventana de composición de mensaje.

Lamentablemente, cada sistema operativo o aplicación tiene diferentes maneras de configurar cómo está especificado cada cliente de correo predeterminado. Si las sugerencias de esta página no te ayudan a solucionar tu problema, consulta las instrucciones de la aplicación o del sistema operativo para ver cómo puedes establecer el cliente de correo predeterminado. También puedes consultar el artículo Cliente de correo predeterminado en la página Web de MozillaZine para ver más trucos.

Haz que Thunderbird compruebe si está predeterminado

Se puede configurar Thunderbird para que compruebe si es el cliente de correo predeterminado del sistema operativo cada vez que se abra.

1. En la barra de menú, haz clic en el menú Thunderbird y selecciona Preferencias.Haz clic en el menú botón Fx89menuButton y y selecciona Preferencias. .
  2. En el panel Avanzado, selecciona la pestaña General.
  3. Asegúrate de que la casilla "Comprueba siempre al abrir que Thunderbird sea el cliente de correo predeterminado" esté marcada.
  4. Haz clic en Comprueba ahora para comprobar immediatamente si Thunderbird está configurado como cliente de correo predeterminado.

Thunderbird check if default menu

• Si quieres configurar Thunderbird como cliente predeterminado para correo electrónico, foros o "feeds", marca las casillas correspondientes y haz clic en Aceptar. Cuando una casilla está sombreada significa que Thunderbird ya está configurado como cliente predeterminado para esta opción.
  • Si quieres configurar Thunderbird como cliente de correo predeterminado, puede que se tengan que reiniciar otras aplicaciones, como por ejemplo tu navegador o tu procesador de textos, para que el cambio sea efectivo.

Configura Thunderbird como el predeterminado del sistema operativo

1. Haz clic en el botón Inicio de Windows y, a continuación, en el Panel de Control.
  2. Haz clic en Instalar o desintalar programas.
  3. A la izquierda, selecciona el icono Establecer programas predeterminados y accesos.
  4. Una vez abierto, haz clic en Personalizar para que se abra completamente esa sección.
  5. Debajo de la opción Elegir un programa de correo predeterminado, selecciona Mozilla Thunderbird.
  6. En la parte inferior de la ventana, haz clic en Aceptar.
  1. Haz clic en el botón Inicio de Windows y selecciona Programas predeterminados.
  2. Haz clic en Establecer programas predeterminados.
  3. Debajo de Programas, haz clic en Thunderbird.
  4. Haz clic en Establecer este programa como predeterminado.
  5. En la parte inferior de la ventana, haz clic en Aceptar.
  1. Abre la aplicación Configuración del equipo (mantén presionado el botón Inicio de Windows y, al soltarlo, haz clic en el icono del engranaje).
  2. En la barra lateral, selecciona Búsqueda y aplicaciones
  3. En la barra lateral, selecciona Predeterminados
  4. Haz clic en el icono bajo la sección Correo para ver todas las opciones.
  5. Selecciona Thunderbird.
  1. Abre la aplicación Configuración (mantén presionado el botón Inicio de Windows y, al soltarlo, haz clic en el icono del engranaje).
  2. Haz clic en el icono de Aplicaciones y, a continuación, en Aplicaciones predeterminadas.
  3. Haz clic en el icono bajo la sección Correo para ver todas las opciones.
  4. Selecciona Thunderbird.

Las instrucciones para hacer que Thunderbird compruebe si es el cliente de correo electrónico predeterminado deberían haber configurado las preferencias del sistema operativo. Si esto no funciona, lo puedes configurar manualmente de la siguiente manera:

1. Ejecuta la aplicación correo electrónico predeterminada de Mac OS X (llamada "Mail" y que se encuentra en la carpeta /Applications).
  2. Selecciona Mail > Preferences en el menú.
  3. En la pestaña General, selecciona "Thunderbird" en la lista desplegable de Lector de correo predeterminado.
  4. Cierra Mail.

Usando Gnome como ejemplo, ve a Aplicaciones > Preferencias del escritorio > Avanzado > Apliciones preferidas. Selecciona Personalizar Lector de correo e introduce el thunderbird %s. Si Thunderbird no está en el informe de Ruta de acceso del sistema, especifícala.

Configura Thunderbird como aplicación predeterminada

En algunos casos (como Firefox en KDE Linux), la aplicación no comprueba las preferencias del sistema operativo para definir la aplicación de correo predeterminada. Cuando este sea el caso, tienes que configurarlo en la misma aplicación. Lee las instrucciones de la aplicación para saber qué hacer.