Pocket-Inhalte in neuen Firefox-Tabs ausblenden

Pocket für Firefox ermöglicht mit einem einzigen Klick das einfache Speichern einer Vielzahl von Inhalten aus dem Internet, z. B. Blogs, Nachrichtenquellen, Webseiten und Videos. Beim Öffnen eines neuen Tabs in Firefox auf Ihrem Computer zeigt Pocket auf der Seite „Neuer Tab“ besondere, aus vertrauenswürdigen Quellen stammende Inhalte an, die von anderen Pocket-Nutzern entdeckt und gesammelt wurden. Weitere Informationen erhalten Sie unter Empfehlungen von Pocket auf der Seite „Neuer Tab" – Häufig gestellte Fragen.

Der Abschnitt Empfohlen von PocketEmpfohlene Geschichten ist auf der Seite „Neuer Tab“ verfügbar in den USA, Kanada, Großbritannien, Deutschland, Italien, Frankreich und Spanien. Wir arbeiten daran, die Inhalte auch in anderen Ländern zur Verfügung zu stellen.
Wenn Sie in Firefox die von Pocket empfohlenen Artikel nicht sehen möchten, können Sie mit folgenden Schritten die Anzeige dieser Inhalte einfach verhindern. (Diese Anleitung betrifft Firefox für Desktop, für Mobilgeräte lesen Sie stattdessen Ausblenden der Pocket-Empfehlungen in Firefox.)

1. Klicken Sie oben rechts auf der Seite „Neuer Tab“ auf das Zahnradsymbol Symbol Zahnrad 1 ohne Rahmen.
  2. Klicken Sie im sich öffnenden Menü rechts auf den Schalter neben Empfohlen von PocketEmpfohlene Geschichten Fx89Personalize-ToggleOn, um die Funktion zu deaktivieren Fx89Personalize-ToggleOff.
    Pocket Menü Empfohlen von Pocket fx118Pocket Menü Empfohlene Geschichten fx123
    • Wenn Ihnen die Empfehlungen gefallen, Sie aber keine gesponserten Inhalte sehen möchten, entfernen Sie einfach das Häkchen neben Gesponserte Inhalte.
  3. Klicken Sie oben auf die Schaltfläche Schließen, um Ihre Änderungen zu speichern.

Tipp: Sie können die Pocket-Inhalte auch mithilfe der Firefox-Einstellungen ausblenden:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Startseite und gehen Sie im gleichnamigen Bereich zum Absatz Firefox-Startseite-Inhalte.
  3. Entfernen Sie dort das Häkchen neben Empfohlen von PocketEmpfohlene Geschichten.
    Startseite Firefox-Inhalte fx117Startseite Firefox-Inhalte fx123