Como gerir a minha conta Persona

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

O serviço Persona já nao é suportado e deixou de ser desenvolvido no dia 30 de Novembro de 2016. Persona.org e os domínios relacionados serão desativados antes do fim do ano de 2016.

O Mozilla Persona é um modo fácil de iniciar sessão em muitos websites utilizando apenas o seu endereço de e-mail e uma única palavra-passe. Este artigo explica como repor a palavra-passe da sua conta Persona e como gerir diferentes identidades de e-mail.

Nota: Consulte O que é o Persona e como funciona? para conhecer (surpreendentemente) o Persona, como funciona e como pode criar uma conta.

Como repor a minha palavra-passe do Mozilla Persona?

Você está a tentar iniciar sessão no seu site favorito e esqueceu-se da sua palavra-passe Persona. Não se preocupe, pode simplesmente repor a palavra-passe.

1. Clique na ligação "forgot your password?" no ecrã de início de sessão.

persona-forgot-password-1
  2. Introduza a sua nova palavra-passe nos campos de entrada e clique em reset password.

persona-forgot-password-2
  3. Agora pode utilizar a sua nova palavra-passe para completar o seu início de sessão no seu site favorito.

Como repor a palavra-passe em todos os meus endereços de e-mail do Persona?

A secção anterior explica como alterar a palavra-passe de um dos endereços de e-mail. No caso de você ter mais do que um endereços de e-mail ligado à sua conta Persona, basta alterar a palavra-passe para todos eles.

1. Vá a https://login.persona.org e clique no botão Sign In.
  2. Digite o seu nome de utilizador e palavra-passe do Persona e clique Sign In.
  3. Na página Account Manager, clique em edit junto a Password.

browserID-password-bulk1
  4. Introduza a sua palavra-passe antiga à esquerda e a nova à direita.

browserID-password-bulk2
  5. Click the done button.

Como é que adiciono outro endereço de e-mail à minha conta Persona?

Uma das partes interessantes sobre o Persona é a possibilidade de configurar vários endereços de e-mail para usar como a sua identidade de início de sessão. Se pretende adicionar um outro endereço de e-mail para usar ao iniciar sessão em sites que suportam o Persona, basta adicionar um novo endereço de e-mail à sua conta Persona. Certifique-se de que já utilizou o Persona anteriormente, antes de seguir estes passos.

1. Clique no botão Sign in no seu site favorito. (por exemplo http://123done.org)
  2. Na janela Sign in, clique em "Add another email".

persona-add-email-1
  3. Digite o seu novo e-mail e clique no botão add.

persona-add-email-2
  4. Aceda à caixa de entrada do seu e-mail e procure por um e-mail na linha do assunto com "Complete Login to website using Persona".
  5. Para confirmar a adição deste endereço de e-mail à sua conta Persona, clique na ligação fornecida no e-mail. Agora pode usar este endereço de e-mail como a sua identidade ao iniciar sessão em sites com o Persona.

Como é que removo um endereço de e-mail da minha conta Persona?

Quando quiser deixar de usar um endereço de e-mail para iniciar sessão em sites, pode eliminá-lo da sua conta Persona.

1. Vá a https://login.persona.org e clique no botão Sign In.
  2. Digite o seu nome de utilizador e palavra-passe do Persona e clique Sign In.
  3. Na página Account Manager, clique em edit junto a "Your Email Addresses".

BrowserID-remove-account
  4. Clique em remove junto ao endereço de e-mail que pretende remover da sua conta.

RemoveAccount
  5. Clique OK no diálogo de confirmação que aparece.

ConfirmRemove

Como é que posso cancelar a minha conta Persona?

Pode cancelar a sua conta Persona a qualquer momento:

1. Vá a https://login.persona.org e clique no botão Sign In.
  2. Digite o seu nome de utilizador e palavra-passe do Persona e clique Sign In.
  3. Na página Account Manager, clique na ligação cancel your account no final da página.
  4. Clique OK no diálogo de confirmação que aparece.