Como usar o Thimble para aprender a programar?

Uma maneira fácil de começar é remisturar um dos projetos de arranque, disponíveis na página inicial do Thimble.

Clique no botão Remix num projeto de arranque. Irá ver os painéis seguintes:

• O painel à esquerda mostra os ficheiros incluídos no projeto. Por exemplo, poderá ver um ficheiro para HTML, outro para CSS e outro para Javascript. Se clicar em ficheiros diferentes, altera o que aparece nos outros dois painéis.
  • O painel central mostra o código para o ficheiro selecionado atualmente.
  • O painel à direita mostra uma pré-visualização da aparência que a página vai ter num navegador Web ou dispositivo móvel.

Em cada um dos projetos de arranque, o painel à direita pode ser alternado para ver um Tutorial para o projeto. Clique na palavra “Tutorial” na barra cinzenta acima do painel de pré-visualização para ver instruções passo-a-passo sobre como remisturar o projeto.

Não se esqueça, pode remisturar qualquer coisa criada no Thimble, por isso se vê algo criado por outros que você também queira fazer, clique no botão Remix e veja como eles fizeram!