Preguntas frecuentes sobre Firefox Suggest (FAQ)

Artikulu hau zaharkituta egon liteke.

Artikulu hau oinarrituta dagoen ingelesezko artikuluan aldaketa garrantzitsua egin da. Orri hau eguneratu artean, beste hau lagungarri izan daiteke: Firefox Suggest FAQ

This page does not exist in Euskara. You have been redirected to the Español version instead. If you would like to localize it into Euskara, click here. You can also see the English version of this page.

¿Qué es Firefox Suggest?

Firefox Suggest es una nueva característica introducida en la versión Firefox 92 que proporciona sugerencias de sitios web mientras escribes en la barra de direcciones. Sirve como una guía de confianza para una mejor navegación, con sugerencias relevantes que te ayudarán a conseguir tus objetivos.

Nota: Firefox Suggest está disponible actualmente en Estados Unidos. Para los usuarios de fuera de EE.UU., sólo se ofrecen resultados locales (historial de navegación, marcadores y sugerencias de pestañas abiertas).

¿Qué es la Selección Preferida (Top Pick)?

Las mejores selecciones son sugerencias destacadas de Firefox y nuestros socios que creemos que son más relevantes para lo que estás buscando.

TopPick_wiki

Nota: Mientras continuamos con este despliegue, la Selección Preferida sólo está disponible para algunos usuarios de Estados Unidos.

¿Qué está activado por defecto?

Firefox ya ofrece sugerencias de tu motor de búsqueda predeterminado cuando escribes en la barra de direcciones. Firefox también te muestra sugerencias de autocompletar en la barra de direcciones basadas en datos locales almacenados en tu propio ordenador, como sitios web de tu historial de navegación, marcadores y pestañas abiertas. Los usuarios de EE.UU. verán estos datos locales bajo la etiqueta "Firefox Suggest" en la lista desplegable de la barra de direcciones.

Fx94FirefoxSuggestResults

Además de las sugerencias basadas en datos locales, los resultados de Firefox Suggest también pueden incluir sugerencias contextuales de la web y sugerencias patrocinadas ocasionales de los socios de Mozilla, que también están activadas por defecto (cualquier resultado patrocinado estará claramente etiquetado). En algunos casos, estas sugerencias pueden aparecer como las más destacadas en función de la relevancia de tu búsqueda. Estas son sugerencias útiles de Firefox relacionadas con tu consulta de búsqueda y no requieren nuevos tipos de datos. Estas sugerencias de Firefox y los socios de Mozilla te conectarán con contenido de muchas fuentes, incluyendo Wikipedia, artículos de Pocket y reseñas de productos. Visita esta entrada del blog de Mozilla para saber más sobre Firefox Suggest y cómo funciona.

¿Por qué activar la experiencia mejorada de Firefox Suggest?

Firefox está creando una guía fiable para una web mejor, mostrando información relevante a los usuarios mientras navegan por la web. Lo hacemos recopilando únicamente los datos que necesitamos para operar y actualizar la funcionalidad de Firefox Suggest basándonos en nuestros Principios de Lean Data y Privacidad de Datos.

Cuando activas la experiencia mejorada de Firefox Suggest, ayudas a Firefox a mejorar la experiencia general de búsqueda y a sugerir información relevante para los usuarios. Para activar estas sugerencias, pulsa Permitir sugerencias uando recibas nuestra notificación o ve a la sección Barra de direcciones - Firefox Suggest en la configuración de Firefox para elegir los tipos de sugerencias que se mostrarán en los resultados de la barra de direcciones.

¿Qué tipos de sugerencias puedo esperar en la barra de direcciones?

Addressbar_suggestions

• Selección Preferida (Top Pick): Sugerencias destacadas de Firefox y nuestros socios que consideramos más relevantes para lo que estás buscando.
  • Sugerencias del motor de búsqueda: Sugerencias de tu motor de búsqueda preferido.
  • Firefox Suggest: Sugerencias patrocinadas y no patrocinadas.

No veo las sugerencias de selección superior. ¿Por qué no puedo activarlas en mis ajustes?

Mientras continuamos con este despliegue, la Selección preferida (Top pick) sólo está disponible para usuarios seleccionados en EE.UU.

¿Qué datos comparte Mozilla con sus socios si permites o activas "Mejorar la experiencia de Firefox Suggest"?

Antes de que Firefox comparta cualquier dato con sus socios sobre qué sugerencias se han mostrado o se ha hecho clic en ellas, elimina la información de identificación personal, y los datos se envían a través de un servicio servidor proxy propiedad de Mozilla en lugar de directamente desde tu ordenador. Más información sobre cómo Mozilla gestiona los datos.

¿Quiénes son los socios de Mozilla?

La privacidad es fundamental para la misión de Mozilla, y sólo trabajamos con socios que cumplen nuestros estándares de privacidad para Firefox. Para los resultados patrocinados, nuestro socio preferido es adMarketplace. También ofrecemos resultados de Wikipedia. Los resultados de Wikipedia no están patrocinados.

¿Cómo administro mi configuración de Firefox Suggest?

Puedes cambiar los tipos de sugerencias que se muestran en cualquier momento. Para ello, sigue estos pasos:

1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Selecciona Privacidad & Seguridad a la izquierda y baja hasta la sección Barra de direcciones - Firefox Suggest.
  3. Para activar o desactivar cualquier ajuste, haga clic en su casilla o botón.
    TopPick_FxSuggest
    • Las casillas de verificación son para las sugerencias tradicionales de la barra de direcciones basadas en datos locales, como los resultados de tu historial de navegación o marcadores.
    • Los botones activan o desactivan las características de Firefox Suggest. Para mayor claridad, el cuadro de información gris resumirá tus elecciones de preferencias de Firefox Suggest.

Para saber más sobre la configuración de Firefox Suggest, consulta el artículo Cómo personalizar la configuración de Firefox Suggest.

Para saber más