FAQ sobre Firefox OS

Este artículo ya no se actualiza, por lo que su contenido puede estar obsoleto.

En este artículo respondemos a las preguntas más frecuentes sobre Firefox OS.

Chat

¿Cómo puedo obtener Whatsapp en mi dispositivo Firefox OS?

Actualmente Whatsapp no está disponible para Firefox OS, nos disculpamos por este inconveniente. TuMe o Teunti son aplicaciones alternativas o puedes buscar Loqui en la tienda de Firefox. Además, soportamos Facebook chat usando la aplicación de Facebook que está pre-instalada en Firefox OS.

Música & Sonidos

¿Cómo creo un tono personalizado?

v1.01 no soporta tonos personalizados, nos disculpamos por la falta de esta característica y estamos trabajando en su desarrollo para un futuro lanzamiento de Firefox OS.

¿Cómo descargo música desde el navegador?

v1.01 no incluye esta característica, pero esto está arreglado en la v1.1 la cual se pondrá a disposición de nuestros socios de hardware y servicios tan pronto como complete las pruebas finales.

Estabilidad

¿Cómo puedo evitar que mi dispositivo se cuelgue o se bloquee?

Si notas que una aplicación se cuelga o se vuelve lenta, simplemente presiona el botón de apagar en el teléfono y reinicia el dispositivo.

¿Cómo me recupero de un cuelgue de mi teléfono?

Te puedes recuperar de varias maneras, como:

1. Presiona y mantén el botón inicio, luego espera unos minutos hasta que el dispositivo se vuelva a activar.
  2. Presiona y mantén el botón apagar en el dispositivo y selecciona reiniciar desde el menú.
  3. Quita la tapa de atrás y remueve y re-instala la batería para reiniciar el teléfono.

Correo electrónico

¿Cuáles son los proveedores de correo electrónico que se pueden utilizar?

Hotmail, Yahoo, GMX y Gmail son los proveedores de correo electrónico que dan soporte actualmente. En las próximas versiones aparecerán más proveedores. Intenta conectarte a tu cuenta de correo electrónico aunque tu proveedor no sea uno de estos y déjanos un comentario.

¿Hay alguna otra limitación?

Actualmente, Firefox OS no incluye la función de copiar&pegar, enviar correos HTML, visualizar todas las cuentas de correo electrónico y añadir archivos adjuntos. Estas características irán apareciendo en futuras versiones.

¿Qué puedo hacer si no da soporte a mi proveedor de correo electrónico?

Háznoslo saber a través de la página Haz una pregunta. Mientras tanto, puedes utilizar el navegador que incluye Firefox OS y consultar tu correo desde ahí.

¿Cómo configuro la pantalla de bloqueo?

Consulta el artículo Bloqueo de pantalla en Firefox OS para obtener más información sobre cómo configurar la pantalla de bloqueo en tu dispositivo.

¿Por qué no puedo hacer llamadas o enviar SMS?

Hay varios motivos por los que no puedes hacer llamadas o enviar mensajes:

• La tarjeta SIM está rota, no funciona bien o simplemente no está: Acércate a la tienda de telefonía más cercana para adquirir otra nueva.
  • El número marcado es incorrecto o no existe - Comprueba de nuevo el número que has marcado. También puedes consultar el artículo Cómo hacer una llamada, donde encontrarás más trucos e ideas.
  • Problemas de conexión - Contacta con tu proveedor de servicios si crees que tienes problemas de conexión.
    • Si te aparece un mensaje de error como el siguiente:

NetCon

, comprueba que has insertado correctamente la tarjeta SIM y que te encuentras en un sitio donde puedes tener conexión.
Si te encuentras dentro de un edificio, intenta acercarte a una ventana.
Si estás viajando, puede que tengas problemas de conexión dependiendo de tu ubicación. Es mejor que preguntes a tu proveedor para ver dónde puedes conectarte.

¿Por qué no me puedo conectar a una red WiFi?

Si necesitas ayuda para conectarte a una red Wi-Fi, consulta el artículo Cómo conectarse a una red Wi-Fi en Firefox OS.

Hay también otras razones por las que no puedas conectarte a una red Wi-Fi:

• No hay redes disponibles
  • La contraseña que has introducido no es válida
  • No has seleccionado el botón WPS
  • La intensidad de la señal WiFi es baja

Puedes probar a desactivar la Wi-Fi y volver a activarla para ver si funciona. A continuación, reinicia tu teléfono.

¿Por qué no funciona la radio?

Debes saber que se necesitan unos auriculares con clavija de 3.5mm conectados al teléfono para que la radio funcione. La clavija de los auriculares funcionarán como una antena para la radio.

La radio puede no funcionar por alguno de los siguientes motivos:

• Los auriculares no están conectados: Deben estar conectados para que la radio funcione. Si están conectados, compruébalo de nuevo para ver si los has introducido correctamente.
  • No hay señal: Puede que no haya señales de radio a tu alrededor. En ese caso, la radio no funcionará.
  • La emisora de radio no es válida: Puede que estés en el canal equivocado. Vuelve a comprobar qué emisora de radio estás sintonizando.

También puedes volver a la página de inicio y acceder a todas las aplicaciones que se están ejecutando (mantén pulsado el botón de inicio) para cerrar la Radio.
Si no funciona, prueba a reiniciar tu teléfono.

¿Por qué no puedo hacer fotos?

Puede que tengas problemas a la hora de hacer fotos por alguna de las siguientes razones:

• No tienes tarjeta SD: Retira y vuelve a colocar la tarjeta SD para asegurarte de que está insertada correctamente y lista para utilizarse. Para más información, echa un vistazo a las instrucciones que acompañan a tu dispositivo.
  • Poco espacio en la memoria: Puede que no tengas espacio suficiente en tu teléfono para hacer y almacenar fotos.
  • No funciona correctamente: La cámara o el teléfono puede que no estén funcionando correctamente.
Truco: Retira la batería durante unos 15 segundos y vuelve a colocarla. A continuación, enciende el teléfono.

¿Por qué no cargan mis aplicaciones?

Hay varios motivos por los que las aplicaciones no se cargan cuando las seleccionas. Intenta alguna de estas soluciones:

• No funciona correctamente: Retira la batería durante unos 15 segundos y vuelve a colocarla. A continuación, enciende el teléfono.
  • La aplicación contiene errores: Puede que la aplicación no funcione correctamente. Informa de este error siguiendo los pasos que se detallan en el artículo Cómo informar de una aplicación defectuosa en el Mozilla Marketplace.
  • Poco espacio en la memoria: Algunas aplicacionas necesitan que haya espacio en la memoria para ejecutarse. Comprueba que tienes suficiente espacio libre en tu teléfono.
  • La aplicación no se ha instalado correctamente: Puede que no se haya instalado correctamente. Desinstálala y vuelve a instalarla. Si necesitas ayuda para desinstalarla, consulta el artículo Cómo desinstalar una aplicación.
  • No existe conexión de red: Algunas aplicaciones necesitan acceso a conexiones inalámbricas, como una red WiFi or 3G. Asegúrate de que estás conectado a Internet.

¿Por qué no puedo conectarme a las páginas web?

Hay muchas razones por las que no te puedes conectar a las páginas web utilizando el navegador de Firefox:

• No hay conexión de red
  • La conexión de red no está transmitiendo ningún dato
  • Fallo técnico
  • Problemas de software

Para arreglar este problema, intenta lo siguiente:

• Reinicia el teléfono. Si apagas el teléfono, retiras la batería y la tarjeta SIM y las vuelves a colocar y a reiniciar el teléfono puede que resuelvas este problema. En caso contrario, sigue leyendo.
  • Limpia las cookies de tu navegador.
  1. Selecciona la pestaña del navegador para abrir la barra lateral.
  2. Selecciona el engranaje que aparece en la parte superior derecha para abrir los ajustes del navegador.

browser_settings_fxos

3. Selecciona el botón Borrar cookies y datos y selecciona Aceptar para eliminar toda la información privada y las cookies almacenadas.

clear_cookies_fxos

¿Cómo instalo una actualización?

Si hay disponible alguna actualización de software para su dispositivo, aparecerá una notificación en la barra de estado. Para descargar e instalar una actualización, sigue los siguientes pasos:

1. Desliza hacia abajo la barra de notificaciones para abrir la bandeja de entrada.
  2. Selecciona la actualización.
    Aparecerán los detalles de las actualizaciones disponibles.
  3. Selecciona la actualización para empezar a descargarla.
    Tienes que estar conectado a una red WiFi para descargar las actualizaciones.

download_update
  4. Cuando finalice la descarga aparecerá una pantalla que te indicará que la actualización está lista para instalarse.

install_update_firefox_os
  5. Selecciona Instalar para instalar las actualizaciones.
Cuando se trate de actualizaciones del sistema, tu teléfono no estará disponible mientras se instale la actualización y se reinicie el teléfono.
Puedes configurar cuándo quieres que se compruebe si hay actualizaciones. En Ajustes, ve a Información y accede a la sección Actualización de Software. También puedes seleccionar el botón Comprobar ahora para ver si existen actualizaciones ahora mismo.

¿Por qué no veo el uso de datos en la aplicación de Uso de datos?

Puede haber muchas razones por las que no se ve el uso de datos en la aplicación.

• No ha insertado la tarjeta SIM - tiene que haber una tarjeta SIM en el teléfono para que la aplicación del Uso de datos funcione.
  • El seguimiento de datos no está activado.
  • No se han usado datos - es posible que aún no hayas usado ningún dato.
  • Se ha restablecido el Uso de datos - alguien con acceso al dispositivo puede haber restablecido los datos, de forma que su uso ya no aparece.

Habilitar el Seguimiento del uso de datos

1. Abre la aplicación de Uso de datos.
  2. Asegúrate de que la casilla que está junto a la opción para la que quieres activar el seguimiento está marcada.
    • Si el seguimiento estaba activado, pasa a la siguiente subsección de la ayuda.

¿Qué ocurre cuando he usado datos pero no aparecen?

1. Mantén presionado el botón de inicio.
  2. Cierra la aplicación de Uso de datos.
  3. Reabre la aplicación de Uso de datos y comprueba si hay algún resultado.
    • Si cerrar y reabrir la aplicación no ha funcionado, pasa a la siguiente subsección de la ayuda.

Sigue sin funcionar, ¿qué puedo hacer?

1. Reinicia el teléfono.
  2. Inicia la aplicación de Uso de datos y comprueba si ahora ya funciona.
    • Si reiniciar el teléfono no ha funcionado, pasa a la siguiente subsección.

Cerrar y reiniciar no ha funcionado, ¿qué puedo hacer ahora?

• Fallo técnico - es posible que, debido a un fallo técnico, los datos no hayan quedado registrados. Dado que has empezado a utilizar la aplicación de Uso de datos ahora, el seguimiento de datos ahora sí debería funcionar.
  • Obtén ayuda de la comunidad haciendo clic aquí.