Cómo conectarse a una red Wi-Fi en Firefox OS

Este artículo ya no se actualiza, por lo que su contenido puede estar obsoleto.

Si estás dentro del alcance de una red móvil (la barra que se encuentra en la parte superior de tu pantalla data-connection), podrás recibir y hacer llamadas y enviar mensajes. Pero si quieres hacer cualquier otra cosa, como navegar, enviar correos o utilizar la aplicación Mapas, tendrás que utilizar una conexión de datos. Aquí te explicamos cómo asegurarte de que estés siempre conectado.

Activa la conexión de datos

Activa o desactiva de forma rápida y sencilla tu conexión de datos en la pantalla de notificaciones.

1. Desliza hacia abajo la barra de notificaciones desde la pantalla de Inicio.
  2. Selecciona el icono de conexión de datos para activarlo (se volverá azul) o desactivarlo (se volverá gris).
    Toggle data
Nota: El icono de la conexión de datos aparecerá de una forma u otra dependiendo del tipo de red móvil al que estés conectado.
Sugerencia: Utiliza la aplicación de consumo de datos para comprobar tu consumo y para activar una notificación cuando estés cerca del límite.

Conectarse a una red Wi-Fi

Los datos que se transfieren a través de una red Wi-Fi no cuentan para tu plan de consumo; además, las redes Wi-Fi suelen ser más rápidas. Para conectarte a una red Wi-Fi, haz lo siguiente:

1. Abre la aplicación Ajustes Settings 1.3Settings 1.4Settings- 2.0 (small) y elige Wi-Fi.
  2. A continación, selecciona el botón de la Wi-Fi para activarla y elige una red que esté disponible para conectarte a ella.
    • Si la red está protegida, tendrás que introducir una contraseña.
    connect to wifi
Nota: Cuando te conectas a una red Wi-Fi por primera vez, Firefox OS guarda esa red y la contraseña y se volverá a conectar a ella automáticamente cuando vuelva a estar dentro de tu alcance.

Solucionar problemas de conexión

Si intentas navegar por la web o utilizar una aplicación y no estás conectado a Internet, puede que veas uno de los siguientes mensajes Servidor no encontrado o Conexión no disponible.

No network connection

Comprueba que tienes acceso a la Wi-Fi o a la conexión de datos y vuelve a intentarlo

1. Desliza hacia abajo la barra de notificaciones desde la parte superior de la pantalla.
    Internet connection
  2. Si la Wi-Fi o la conexión de datos no están en azul, selecciónalas para volver a conectarlas.
  3. Seleccina el botón Intentar de nuevo para volver a cargar la página o la aplicación.
Nota: Si tuviste que volver a conectar, puede que tarde hasta un minuto en que funcione la opción "Intentar de nuevo".

Limpia las cookies del navegador y la información almacenada y vuelve a intentarlo

Si has comprobado que tienes acceso a la Wi-Fi o a la conexión de datos y sigue apareciendo el mensaje Servidor no encontrado cuando intentas cargar una página web, puede que se seba a un problema con la propia página web. Si eliminas las cookies y la información almacenada puede que se resuelva el problema:

1. Selecciona el menú Pestaña en la parte superior derecha para abrir la barra lateral del navegador.
  2. Selecciona el botón de engranaje en la parte superior para abrir los ajustes del navegador.
  3. Selecciona el botón Limpiar cookies y la información almacenada.
  4. Selecciona Aceptar.
  5. Cierra la barra lateral y selecciona Intentar de nuevo en el navegador para volver a cargar la página web.

Para obtener más información sobre este tema, consulta el artículo Eliminar el historial de navegación, las cookies y los datos almacenados en Firefox OS.