Informazioni sulla gestione della privacy in Firefox Lockwise

A partire dal 13 dicembre 2021, Mozilla ha terminato il supporto per l'app Firefox Lockwise su Android e iOS. Per informazioni su come continuare ad accedere e utilizzare la gestione delle password, leggere l'articolo Fine del supporto per l'app Firefox Lockwise.

Firefox Lockwise consente agli utenti che dispongono di un account Firefox di accedere alle proprie credenziali di accesso (nomi utente e password) sui loro telefoni cellulari, al di fuori di qualsiasi browser, utilizzando Firefox Sync. L'informativa sulla privacy di Mozilla descrive dettagliatamente come vengono gestiti i dati che Mozilla riceve dagli utenti. Per poter utilizzare Firefox Lockwise, è necessario utilizzare Firefox. È possibile trovare ulteriori indicazioni su come vengono gestite le informazioni in Firefox, inclusa la funzione di sincronizzazione (Sync), nell'informativa sulla privacy di Firefox.

Qui di seguito vengono elencate altre informazioni importanti per consentire agli utenti di capire come vengono gestiti i loro dati in Firefox Lockwise:

• Dati relativi alle credenziali: le credenziali vengono sincronizzate in forma crittografata utilizzando Firefox Sync.
  • Dati di interazione: Mozilla riceve informazioni sull'interazione degli utenti con Firefox Lockwise, tra cui 1) frequenza di modifica, visualizzazione, copia e sincronizzazione delle credenziali, 2) se l'utente è un nuovo utilizzatore di Account Firefox o un utilizzatore esistente, 3) interazioni con i menu e le icone di Firefox Lockwise, 4) periodo di tempo in cui l'app rimane in background.
  • Dati tecnici: Mozilla riceve informazioni sul tipo di dispositivo utilizzato, sul sistema operativo, sulla versione del browser e sulla lingua preferita. Riceve inoltre l'indirizzo IP dell'utente in relazione all'utilizzo di un account Firefox.
  • Altri servizi Mozilla: Firefox Lockwise richiede un account Firefox e utilizza il servizio Firefox Sync.