Informazioni su Analisi integrità di Firefox

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Questo articolo si applica a versioni obsolete di Firefox (versione 58 e precedenti). Lo strumento Analisi integrità di Firefox è stato sostituito dalla pagina dei dati relativi alla telemetria (about:telemetry): per ulteriori informazioni leggere l'articolo Inviare a Mozilla i dati relativi alle prestazioni.

Lo strumento Analisi integrità di Firefox fornisce informazioni sulla stabilità e sulle prestazioni del browser nel corso del tempo. Mozilla utilizza questi dati per fornire all'utente indicazioni utili e punti di confronto rilevanti. Inoltre, l'aggregazione dei dati condivisi da tutti gli utenti, consente a Mozilla di migliorare Firefox.

Visualizzazione dei dati in Analisi integrità di Firefox

• Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu, fare clic su Aiuto Help-29Fare clic sul pulsante dei menu L'immagine "Fx57menu" non esiste., fare clic su Aiuto e selezionare Analisi integrità di Firefox.
Nota: se Firefox è stato installato da poco, le informazioni riportate nello strumento di analisi integrità potrebbero non essere molto significative. Solitamente è necessario utilizzare il browser per almeno 14 giorni prima di stabilire un andamento statisticamente rilevante nei dati.

Attivazione e disattivazione della condivisione dei dati

La condivisione dei dati è attiva per impostazione predefinita, ma è sempre possibile disattivarla o riattivarla in qualunque momento facendo clic sul pulsante Condivisione dati posto nella parte superiore della pagina Analisi integrità di Firefox.

condiv_dati_attiva_fx55

È inoltre possibile attivare o disattivare la condivisione dei dati mediante la procedura riportata qui di seguito:

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Selezionare il pannello Avanzate.
  3. Selezionare la scheda Condivisione dati.
  4. Mettere o togliere la spunta dalla voce Attiva Analisi integrità di Firefox.
  5. Il modello "closeoptionspreferences" non esiste o non ne esistono versioni approvate.
adv_data_fx51

È inoltre possibile attivare o disattivare la condivisione dei dati mediante la procedura riportata qui di seguito

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Selezionar il pannello Privacy e sicurezza.
  3. Spostarsi alla sezione Raccolta e utilizzo dati di Firefox.
  4. Selezionare o deselezionare la casella relativa all'opzione Consenti a Firefox di inviare automaticamente a Mozilla dati tecnici e relativi all’interazione con il browser.
  5. Il modello "closeoptionspreferences" non esiste o non ne esistono versioni approvate.
telemetria_fx56telemetria_fx57
Nota: nella versione di Firefox 56 e versioni successive, Mozilla ha apportato delle modifiche alle preferenze per la raccolta e la condivisione dei dati. Per ulteriori informazioni, leggere questo post (in inglese) sul blog di Mozilla.

Nel caso di disattivazione della condivisione dei dati, nessuna informazione verrà più inviata ai server Mozilla. Verrà inoltre inviata una richiesta esplicita di cancellazione delle informazioni precedentemente inviate. Questa operazione verrà immediatamente eseguita una volta che la richiesta sia stata correttamente ricevuta. Finché il browser non riceve una risposta di completamento operazione (nel caso in cui ad esempio vi siano problemi di connessione a Internet), la richiesta di cancellazione continuerà ad essere inviata ad intervalli regolari finché questa risposta non viene correttamente ricevuta.

Se l'utente non disattiva la condivisione ma i dati del browser non vengono più inviati (perché Firefox è stato disinstallato oppure non viene utilizzato), i dati precedentemente raccolti relativi a quella installazione del browser vengono automaticamente cancellati dopo 180 giorni.

Anche nel caso in cui si scelga di non condividere i propri dati con Mozilla, sarà ancora possibile visualizzare i propri dati visitando la pagina Analisi integrità di Firefox, in cui sono visibili i dati comparativi relativi ai browser che inviano i dati. Questi dati comparativi non saranno però basati sul browser in uso in quanto si è scelto di non condividerli.

Il grafico tempi di avvio

Il grafico Tempi di avvio giornalieri mostra i tempi di avvio del browser giorno per giorno. La modalità di visualizzazione predefinita (Media), mostra il tempo medio di avvio di un determinato giorno. Facendo clic su “Tutti” verranno visualizzati i singoli tempi di avvio registrati nel giorno. il grafico permette di visualizzare i dati degli ultimi 90 giorni.

Visualizzazione di tutti i dati raccolti

È possibile visualizzare un file di testo con tutti i dati raccolti dallo strumento Analisi integrità di Firefox facendo clic sulla scheda Mostra dettagli. Questo file è esattamente ciò che viene inviato a Mozilla se è stata attivata la condivisione dei dati.