O que é o Focus por Firefox

Esta página descreve algumas das novas funcionalidades no Firefox Focus. Se o seu Firefox Focus parece diferente, não fique insatisfeito. Brevemente, irá obter a nova versão.

Vive na Alemanha, Áustria ou Suíça? O Klar por Firefox é a versão da língua alemã do Firefox Focus. Consulte Eu não consigo encontrar o Firefox Focus na Alemanha, Áustria ou Suiça.

Leve a navegação privada para o próximo nível. O Firefox Focus oferece-lhe um navegador dedicado à privacidade com proteção contra monitorização e bloqueio de conteúdo. Pode utilizar o Firefox Focus como um navegador independente ou como um bloqueador de conteúdo para o Safari nos dispositivos de toque suportados, tais como iPad, iPhone e iPod touch.

Instalar o Firefox Focus

Firefox Focus está disponível gratuitamente na Loja de Aplicações. Quando a transferência terminar, procure pelo ícone no seu ecrã de início.

focus icon v3

Utilizar o Firefox Focus como um navegador

Utilize o Firefox Focus como um navegador dedicado à sua privacidade e segurança. Limpe facilmente o seu histórico de navegação, palavras-passe, marcadores e cookies, e impeça que anúncios indesejados o sigam.

1. Sempre que desejar uma experiência privada, livre de trackers, utilize o Firefox Focus. Este é fácil de utilizar. Basta introduzir a sua pesquisa ou endereço do site da Web no campo:
    focus screen v3
  2. Para visualizar uma página no Firefox normal ou para partilhá-la utilizando uma outra aplicação, toque no botão de partilha no fundo do ecrã.
    focus share v3
  3. Apague toda a informação sobre a sua sessão a qualquer momento tocando no botão "Limpar" no campo de pesquisa.
    erase focus v3

Utilizar o Firefox Focus com o Safari

Desfrute da proteção contra publicidade, trackers sociais, de conteúdo ou analíticos sem sair do Safari. Siga estes passos para ativar o Firefox Focus para Safari:

Passo um: permitir que o Safari utilize bloqueadores de conteúdo (só é necessário fazer isto uma vez):

1. Toque na aplicação Definições no seu iPhone ou iPad.
  2. Deslize para baixo até Safari e toque no mesmo.
    safari
  3. Toque em Bloqueadores de conteúdo.
    contentblockers
  4. Toque no botão greenswitchfocus alternar ao lado de Firefox Focus para ativá-lo.
  5. Feche a aplicação Definições.

Passo dois: ativar o Firefox Focus para Safari

1. Abra o Firefox Focus.
  2. Toque no botão Menu e depois toque em Definições.
  3. Toque no botão blue switch alternar ao lado de "Safari" para ativá-lo.
  4. Feche o Firefox Focus. Está pronto para navegar no Safari!

Personalizar as definições de proteção do seu Firefox Focus

Personalize o nível de bloqueio de conteúdo e da proteção contra monitorização que necessita.

Motor de pesquisa predefinido: para alterar o seu motor de pesquisa predefinido, consulte Alterar a pesquisa predefinida no Firefox Focus.
  1. Abra o Firefox Focus.
  2. Toque no botão Menu e depois toque em Definições.
  3. Toque no botão de alternar ao lado de cada funcionalidade para ativá-la ou desativá-la.
    focus settings v3
    Enviar dados de utilização: nós utilizamos os dados de utilização gerais para ajudar-nos a melhorar o Firefox Focus. Pode optar por não participar nesta recolha de dados a qualquer momento.
  4. Toque no botão de "Retroceder" ou feche o Firefox Focus. Este irá guardar as suas alterações automaticamente.

Como é que o Firefox Focus funciona?

Privacidade

O Firefox Focus traz privacidade adicionada, permitindo-lhe bloquear rastreadores de website conhecidos, por categoria:

• Anúncios, rastreadores de analítica e sociais
  • Outros rastreadores de conteúdos - esta categoria inclui vídeos incorporados, slideshows de fotografias, e artigos de notícias incorporados que poderiam rastreá-lo. Ao bloquear outros rastreadores de conteúdos poderá fazer com que muitos sites deixem de funcionar corretamente.
Para a Proteção Contra Monitorização, o Focus Utiliza uma lista fornecida pela Disconnect para identificar e bloquear os rastreadores. Pode ler mais sobre a monitorização e as normas utilizadas pela Disconnect para criar a própria lista aqui.

Desempenho

Firefox Focus funciona, bloqueando o carregamento de algumas partes das páginas Web. Com menos para descarregar, as páginas Web são carregadas muitas vezes mais rapidamente com o Firecox Focus. A utilização dos dados móveis também poderão ser inferiores.

• Tipos de letra da Web - os que são descarregados a partir do servidor (poderão abrandar as páginas Web). Os tipos de letra da Web são "typefaces" utilizados para estilizar o texto em algumas páginas Web. Ao bloquear os tipos de letra da Web irá alterar a aparência do texto em quaisquer páginas onde estes são utilizados, mas todo o texto ainda será exibido legivelmente.

Requisitos

Firefox Focus está disponível na loja iTunes para dispositivos suportados. O bloqueio de conteúdo só está disponível em dispositivos de 64 bits, para o iOS 9 e superior, incluindo:

• iPhone 5s e superior
  • iPad Air e superior
  • iPad mini 2 e superior
  • iPod touch, 6a geração

Porque é que os produtos mais antigos da Apple não são suportados?

Os Bloqueadores de Conteúdo do Safari (que inclui o Firefox Focus) estão apenas disponíveis nos dispositivos com um processador A7 (64 bits) ou superior. Apenas os processadores de 64 bits conseguem suportar o carregamento extra do bloqueio de conteúdo, que assegura um desempenho ótimo. Por exemplo, visto que o iPad 3 tem um processador A5, o Firefox Focus é incompatível.