Preguntas frecuentes sobre la actualización de Firefox

Este artigo xa non se mantén, polo que o seu contido pode estar obsoleto.

Esta páxina non existe en Galego. Cargouse a versión en Español. Se quere localizalo a Galego, prema aquí . Tamén pode ver a versión inglesa desta páxina.

Este artículo aborda una serie de preguntas comunes que podrías tener con respecto a la actualización de Firefox para Android.

¿Qué es la actualización de Firefox para Android? ¿En qué se diferencia del antiguo Firefox para Android?

El Firefox actualizado incluye nuevas características como la protección de seguimiento mejorada, las colecciones y las opciones de personalización, como el modo oscuro y la posibilidad de mover la barra de herramientas a la parte superior o inferior de la pantalla. Su nueva arquitectura, su base de código, el motor GeckoView y los componentes de Android te ofrecen un mejor rendimiento, configuraciones de privacidad más profundas y características, a la vez que nos permiten ofrecerte mejoras y actualizaciones rápidas.

¿Cómo me actualizo?

Si cumples con los siguientes requisitos, serás actualizado automáticamente - no hay necesidad de hacer nada:

• Las actualizaciones automáticas de la aplicación están habilitadas para Firefox para Android
  • Estás en Android 5+
  • Estás en Firefox para Android versión 59+

Si estás en una versión antigua de Firefox para Android (59 o menos) no te actualizarán. Si estás en una versión anterior de Android, te recomendamos que actualices tu sistema operativo o que adquieras un dispositivo que admita un sistema operativo Android más reciente para obtener el nuevo navegador.

¿Qué sucede durante la actualización?

Línea de tiempo

Si cumple los requisitos (Android 5+ y Firefox para Android 59+), la migración de la versión de prueba de Firefox para Android Nightly al nuevo Firefox comenzó a principios de 2020. Las migraciones de Firefox para Android Beta y de la versión general seguirán y la migración final ocurrirá en el verano de 2020.

Si estás en una versión antigua de Firefox para Android (por debajo de 59), no serás migrado completamente. Las versiones antiguas de Android (por debajo de 5) no serán migradas en absoluto.

Elementos que se migrarán

• Abrir pestañas
  • Historia
  • Marcadores
  • Cuenta de Firefox (su inicio de sesión migrará al nuevo navegador)
  • Cookies y caché parcial del navegador
  • Mejores sitios
  • Inicios de sesión (solo si ha deshabilitado su contraseña maestra)
  • Complementos
  • Motores de búsqueda predeterminados. Los motores de búsqueda personalizados deberán configurarse manualmente. (Consulte article.)

¿Qué obtengo después de actualizar?

Además de un mejor rendimiento y seguridad, obtendrás algunas de tus características favoritas del antiguo Firefox para Android junto con algunas nuevas que sólo estarán disponibles en el nuevo Firefox. Nota: Las historias de bolsillo estarán disponibles poco después de la actualización.

Consulte la base de conocimiento para obtener más información sobre otras funciones.

Con el ciclo de lanzamiento más rápido de la actualización de Firefox, puedes obtener nuevas funciones de forma rápida y sencilla. Aquí están las que están disponibles ahora (hay más en camino):

Algunas características son diferentes / faltan en el nuevo navegador. ¿Se agregarán?

Lanzaremos nuevas funciones, especialmente las que han demostrado ser populares, con cada lanzamiento importante.

¿Puedo volver al navegador Firefox para Android una vez que actualice?

No, una vez que haya actualizado al nuevo navegador, no podrá volver al navegador anterior. Si tienes una versión anterior de Android (pre-5), no podrás descargar Firefox para Android. Recomendamos actualizar al nuevo navegador ya que el navegador antiguo dejará de recibir actualizaciones en 2020. El nuevo navegador tendrá un ciclo de lanzamiento más rápido, por lo que recibirá nuevas mejoras con mayor frecuencia.

¿Qué pasa si elijo seguir con una versión anterior?

Si elige permanecer en una versión anterior, no recibirá actualizaciones de seguridad, soporte adicional o nuevas funciones.

¿Cómo obtengo las últimas versiones de Firefox después de la actualización?

Sugerimos mantener su navegador actualizado para las últimas mejoras de seguridad y rendimiento. Consulte Actualizar Vista previa de Firefox a la última versión para obtener información sobre cómo actualizar.