Deaktivieren der Passwort-Speicherung in Firefox

Firefox Firefox Zuletzt aktualisiert: 03/04/2024 20% Benutzern fanden dies hilfreich

Wenn Sie ein Gerät gemeinsam mit anderen Personen verwenden und verhindern möchten, dass Firefox Ihre Passwörter speichert, können Sie dies in Ihren Firefox-Einstellungen festlegen. Bitte beachten Sie: Für Nutzer von LinuxFür Nutzer von Mac können die im Artikel enthaltenen grafischen Darstellungen geringfügig abweichen.

Wichtige Empfehlung: Jeder Nutzer, der ein Gerät mit anderen Personen teilt, sollte zur Sicherheit ein separates Mozilla-Konto erstellen und sich dort jedes Mal abmelden, um zu verhindern, dass andere Nutzer auf seine Zugangsdaten zugreifen können. Die Verwendung eines Hauptpassworts erhöht den Schutz noch zusätzlich.

Deaktivieren der Passwort-Speicherung für alle Websites

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Datenschutz & Sicherheit.
  3. Gehen Sie im Bereich Browser-Datenschutz hinunter zum Absatz „Zugangsdaten und Passwörter“.
  4. Entfernen Sie das Häkchen neben Fragen, ob Zugangsdaten und Passwörter für Websites gespeichert werden sollen.
    Einstellungen Datenschutz Zugangsdaten fx108
  1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Datenschutz & Sicherheit.
  3. Gehen Sie im Bereich Browser-Datenschutz hinunter zum Absatz „Passwörter“.
  4. Entfernen Sie das Häkchen neben Fragen, ob Passwörter gespeichert werden sollen.
    Einstellungen Datenschutz Passwörter fx123

Deaktivieren der Passwort-Speicherung nur für bestimmte Websites

Sie können auch festlegen, dass nur die Passwörter für bestimmte Websites nicht in Firefox gespeichert werden. Folgen Sie diesen Schritten, um diese Websites als Ausnahmen zur Liste der gespeicherten Zugangsdaten hinzuzufügen:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Datenschutz & Sicherheit.
  3. Gehen Sie im Bereich Browser-Datenschutz hinunter zum Absatz „Zugangsdaten und Passwörter“.
  4. Setzen Sie ein Häkchen neben Fragen, ob Zugangsdaten und Passwörter für Websites gespeichert werden sollen.
  5. Klicken Sie neben Fragen, ob Zugangsdaten und Passwörter für Websites gespeichert werden sollen rechts auf die Schaltfläche Ausnahmen…, um den Dialog „Ausnahmen – Gespeicherte Zugangsdaten“ zu öffnen.
  6. Geben Sie die Internetadresse (URL) jeder Website, für die Firefox keine Passwörter speichern soll, in das Textfeld ein und klicken Sie auf Blockieren.
    Für jede Website werden beide Internetadressen (URLs) - sowohl http als auch https - zur Ausnahmenliste hinzugefügt.
    Dialog Ausnahmen gespeicherte Zugangsdaten fx108
  7. Sie können bestimmte Internetadressen (URLs) einzeln aus der Ausnahmenliste entfernen, indem Sie auf die Schaltfläche Website entfernen klicken. Um alle Websites gleichzeitig aus der Ausnahmenliste zu entfernen, klicken Sie auf Alle Websites entfernen.
  8. Klicken Sie auf Änderungen speichern.
  1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Datenschutz & Sicherheit.
  3. Gehen Sie im Bereich Browser-Datenschutz hinunter zum Absatz „Passwörter“.
  4. Setzen Sie das Häkchen neben Fragen, ob Passwörter gespeichert werden sollen.
  5. Klicken Sie neben Fragen, ob Passwörter gespeichert werden sollen rechts auf die Schaltfläche Ausnahmen…, um den Dialog „Ausnahmen - Gespeicherte Passwörter“ zu öffnen.
    Dialog Ausnahmen gespeicherte Passwörter fx123
  6. Geben Sie die Internetadresse (URL) jeder Website, für die Firefox keine Passwörter speichern soll, in das Textfeld ein und klicken Sie dann auf Blockieren.
    Für jede Website werden beide Internetadressen (URLs) - sowohl http als auch https - zur Ausnahmenliste hinzugefügt.
  7. Sie können bestimmte Internetadressen (URLs) einzeln aus der Ausnahmenliste entfernen, indem Sie auf die Schaltfläche Website entfernen klicken. Um alle Websites gleichzeitig aus der Ausnahmenliste zu entfernen, klicken Sie auf Alle Websites entfernen.
  8. Klicken Sie auf Änderungen speichern.