Crear una cuenta de un grupo de noticias

This page does not exist in Euskara. You have been redirected to the Español version instead. If you would like to localize it into Euskara, click here. You can also see the English version of this page.

Puedes usar Thunderbird para leer y escribir mensajes a los grupos de noticias Usenet. (Estos grupos de noticias son diferentes de los foros de discusión general o las listas de correo porque los mensajes se transmiten vía el protocolo NNTP. Para más información, puedes ver el siguiente artículo en la Wikipedia.)

Para configurar Thunderbird como tu lector de grupos de noticias:

1. Presiona Alt para que aparezca la barra de menú y seleccionaSelecciona Archivo > Nuevo > Otras Cuentas...
  2. Selecciona Cuenta de noticias y haz clic en el botón Continuar.
  3. Introduce tu nombre y dirección de correo electrónico. Cuando envías un mensaje a un grupo de noticias, esos valores se utilizarán para identificar el origen del mensaje. Haz clic en SiguienteContinuar.
  4. Introduce la dirección del servidor de noticias al que quieres suscribirte, por ejemplo "news.mozilla.org" y haz clic en SiguienteContinuar.
  5. Introduce un nombre para la cuenta y haz clic en SiguienteContinuar.
  6. Te aparecerá un resumen en la pantalla. Comprueba que toda la información es correta y haz clic en FinalizarAceptar, o haz clic en Atrás para editar la información incorrecta.

Una vez que has configurado la cuenta del servidor de noticias, haz clic con el botón derecho del ratón sobre el nombre de la cuenta y selecciona el elemento de menú Suscribirse... para especificar a que grupos de noticias te quieres unir.

Para modificar las opciones de configuración de otras cuentas, haz clic con el botón derecho del ratón sobre el nombre de la cuenta en el panel de carpetas y selecciona el elemento de menú Configuración. Puedes personalizar muchas diversas opciones, como la frecuencia y la cantidad de mensajes descargados, opciones de composición de mensajes,etc.