Informações e recursos

Obrigado por colaborar com o support. mozilla. org (SUMO)! É através de seus esforços que conseguimos ajudar muitos usuários do Firefox.

O que há de novo no SUMO

Visite o Fórum da comunidade de colaboradores do SUMO ou confira o blog do SUMO para ver o que está acontecendo no Mozilla Support.

Participe da nossa reunião semanal ou leia as notas da reunião. Você pode encontrar os detalhes aqui.

Como Colaborar

Consulte a página Ajudando outros usuários para um início rápido ou navegue no conjunto completo de artigos como contribuir.

Como uma boa organização pública, os resultados dos nossos trabalhos são divulgados e você pode acompanhar as melhorias dos nossos serviços.

Como de hábito na Mozilla, usamos o Bugzilla para rastrear bugs e pedidos de melhorias.

Além dos nossos servidores de produção support.mozilla.org, temos um servidor de teste disponível:

• support.allizom.org - AKA "stage" - Atualizado constantemente do nosso ramo "mestre", está sempre executado o código mais recente. Por favor, tente reproduzir erros aqui antes de relata-los. As correções são feitas aqui antes. Se você quiser fazer uma mudança e não sabe como irá funciona, você pode testá-la aqui primeiro.

Ficando atualizado

Se você quiser acompanhar a mudanças nos artigos, acesse o Painel da base de conhecimento, clique no link na parte superior que diz Subscrever… e selecione o que acompanhar.

Se você quiser participar de uma reunião, por favor leia este artigo - How To Participate In SUMO Contributor Meetings.

Reunião semanal - SUMO Brasil: Nós temos uma reunião semanal onde a equipe discute os últimos acontecimentos. A reunião é realizada toda quarta-feira, às 21:00h. Esta página lista tópicos e notas da reunião. Por favor, faça seus comentários e perguntas no etherpad. Você também pode participar durante a reunião no canal #mozilla-br do IRC.

Reunião semanal (EN): Nós temos uma reunião semanal onde a equipe discute os últimos acontecimentos. A reunião é realizada toda segunda-feira, às 17:00 UTC. Esta página lista tópicos e notas da reunião. Por favor, faça seus comentários e perguntas no wiki. Você também pode participar durante a reunião no canal #sumo do IRC.

Reunião semanal da Plataforma (EN): A reunião semanal sobre a plataforma SUMO é realizada na quinta-feira, às 17:00 UTC. Esta página lista tópicos e notas da reunião. Por favor, faça seus comentários e perguntas no wiki. Você também pode participar durante a reunião no canal #sumo do IRC.

Reunião semanal por Celular (EN): A reunião por celular é realizada toda quarta-feira às 18:30 UTC. Você também pode participar durante a reunião em #sumo. A Reunião por Celular também estará no Air Mozilla

Canais de comunicação

Usamos o Fóruns dos Colaboradores para discutir tudo sobre a Ajuda do Firefox. Você pode nos encontrar no IRC (via Mibbit) para um bate-papo. Também usamos a mensagem privativa disponível no perfil de cada colaborador do SUMO.

Colaborador e diretórios de grupos

Atrair (e manter) novos colaboradores através do contato pessoal e acompanhamento

Tem várias maneiras para entrar em contato com os líderes e colaboradores do SUMO para treinamento. Além dos perfis dos usuário, temos um tópico no fórum para os colaboradores se apresentarem. Tambem encorajamos a entrada para o grupo do SUMO no Mozillians.org.

A tabela a seguir tem links para os grupos do projeto SUMO onde irá encontrar os líderes e colaboradores do grupo.

Fórum de suporte Moderadores Colaboradores
Tradução Bengali Português Brasileiro Chinês
Holandês francês Fulah
Alemão Hebraico Hindi
Indonésio Italiano Japonês
Coreano Malayalam Polonês
Português Russo Eslovaco
Esloveno Espanhol Sueco
Chinês Tradicional Turco
SUMO Desenvoldores Equipe
Exécito de Incríveis Colaboradores
Controle de Qualidade Colaboradores
Base de Conhecimento Editores Revisores Pesquisadores

Compromissos do Colaborador

Nós consideramos todos os que ajudam ao usuário a ser um colaborador e pedimos que se empenhem mais, se possível.

• Se divertir e fazer coisas novas!
  • Ajude usuários como descrito no artigo Como contribuir
  • Comprometimento de um ano
  • Clique em Get emailed when this article changes on this page e veja as atualizações
  • Deixe o líder de grupo saber se você tem algum problema que está impedindo a sua capacidade de contribuir

Nós pedimos para os líderes de grupos dois comprometimentos adicionais.

• Atualizar o Relatório de status SUMO para o seu grupo todas as semanas
  • Participar de um evento patrocinado pela Mozilla em pessoa a cada dois anos

E se eu estiver tendo dificuldade em atender meus compromissos?

A maioria dos colaboradores do SUMO são voluntários com outras obrigações, podendo inesperadamente ter dificuldade para cumprir suas obrigações. Se isso acontecer com você, temos recomendações sobre como lidar com isso:

• Lembre-se, você não está sozinho. Muitos colaboradores estão nesta situação. Ninguém ficará surpreso ou decepcionado ao saber que você está tendo dificuldade.
  • Levante a mão e se comunique. Quanto mais o seu grupo souber o que você está passando, mais fácil será para todos, se você tiver que renunciar.
  • Mudanças no estado não são permanentes. Se afastar por alguns meses, é habitualmente contornável. Se precisar renunciar agora, não significa que não poderá voltar a participar do grupo, quando as circunstâncias mudarem.
  • Não vá em silêncio. Desaparecer não é a melhor solução. Seu grupo não vai saber se recruta ou não um substituto. Não importa qual é a razão, deixe-nos saber, para que possamos ajudar.