Orientações e regras do Fórum

Esta página regras e normas para o uso dos Fóruns da Mozilla. Veja também nossos Avisos legais. Vamos supor boa-fé ao lidar com violações; só vamos avisar ou banir usuários que violam repetidamente ou descaradamente as regras.

Os administradores tem a última palavra na modificação, interpretação e no reforço destas regras.

Nota: Se observar alguém infringindo alguma regra ou comportando-se de uma forma questionável, alerte os moderadores e administradores clicando em "Reportar abuso" próximo da mensagem. Não tente lidar com isso sozinho.

Assuntos abordados no fórum de suporte

As mensagens no fórum de suporte da Mozilla devem ser perguntas sobre o uso do Firefox, Firefox para Android, Firefox OS, Thunderbird ou Webmaker ou respostas sobre estas perguntas. Usuários que publicarem mensagens sobre assuntos que não são solicitações de suporte para produtos da Mozilla serão direcionados para outro fórum de discussão (como o mozillaZine).

Fazendo um pergunta

Faça uma pergunta e apenas uma pergunta para cada problema que você precise de ajuda.

Não reutilize perguntas antigas de outros usuários, mesmo se tratando do mesmo assunto. Ao invés disso, faça uma pergunta.

Spam

Os usuários que postarem spam terão suas mensagens removidas. Se uma pergunta for legitima, mas tiver links considerados spam, esses links serão removidos.

Imagens

Você pode adicionar imagens, como uma captura de tela. Imagens podem ajudar a explicar um problema ou sua solução. Imagens inadequadas serão removidas. Nota: As instruções para a criação de uma captura de tela podem ser vistas aqui: Como faço para criar uma imagem do meu problema?.

Informação sigilosa

Não publique informações sigilosas. Moderadores removerão informações pessoais para proteger a privacidade dos usuários.

Insira o link para conteúdos externos, em vez de publicá-los em sua totalidade, a menos que seja o detentor dos direitos autorais ou tenha permissão do detentor dos direitos autorais.

Não poste links diretos para arquivos executáveis. Esse links serão removidos pelos moderadores para proteger os usuários de downloads maliciosos. (Insera o link para a página que contém o arquivo a ser baixado, mas que também pode ser removido caso a página seja considerada prejudicial ou um spam.)

Linguagem e conduta

Não use linguagem obscena, indecente, lasciva ou excessivamente violenta.

Não assedie, insulte, provoque, humilhe ou ataque outros membros do fórum. Seja amigável, mesmo que os outros não sejam.

Não "suba" uma pergunta excessivamente. Não poste com o único objetivo de deixar a pergunta no topo da lista.