Orientações e regras do Fórum

Esta página inclui regras e normas para o uso dos Fóruns da Mozilla. Veja também nossos Avisos legais. Vamos supor boa-fé ao lidar com violações; só vamos avisar ou banir usuários que violam repetidamente ou descaradamente as regras.

Os administradores tem a última palavra na modificação, interpretação e no reforço destas regras.

Nota: Se observar alguém infringindo alguma regra ou comportando-se de uma forma questionável, alerte um moderador ou administrador clicando em "Reportar abuso" perto da mensagem. Não tente lidar com isso sozinho.

Assuntos abordados no fórum de suporte

As mensagens no fórum de suporte da Mozilla devem ser de perguntas sobre o uso do Firefox, Firefox para Android, Firefox OS, Thunderbird ou Webmaker, ou respostas sobre estas perguntas. Usuários que publicarem mensagens sobre assuntos que não são solicitações de apoio para produtos da Mozilla serão direcionados para outro fórum de discussão (como o mozillaZine), se apropriado.

Publicando uma mensagem solicitação de apoio

Crie um tópico e apenas um tópico para cada assunto que você precise de ajuda.

Não reuse antigos tópicos iniciados por outros, mesmo se eles parecerem ter o mesmo assunto. Ao invés disso, Faça uma pergunta.

Spam

Os usuários que postarem spam terão suas mensagens removidas. Se uma pergunta é adequada, mas contém links considerados spam, esses links serão removidos.

Imagens

Você pode adicionar imagens, como uma captura de tela. Imagens podem ajudar a explicar um problema ou sua solução. Imagens inadequadas serão removidas. Nota: As instruções para a criação de uma captura de tela são dadas em Como faço para criar uma imagem do meu problema?.

Informação sigilosa

Não publique informações sigilosas. Moderadores removerão informações pessoais para proteger a privacidade dos usuários.

Insira o link para conteúdos externos, em vez de publicá-los em sua totalidade, a menos que você seja o detentor dos direitos autorais ou tenha permissão do detentor dos direitos autorais.

Não poste links diretos para arquivos executáveis. Os moderadores removerão esses links para proteger os usuários contra downloads maliciosos. (Você pode inserir um link para a página que contém o arquivo para ser baixado, mas que também pode ser removido caso a página seja considerada prejudicial ou se o link da página for um spam.)

Linguagem e conduta

Não use linguagem obscena, indecente, lasciva, ou excessivamente violenta.

Não assedie, insulte, provoque, humilhe, ou ataque outros membros do fórum. Seja amigável, mesmo que os outros não sejam.

Não "suba" uma pergunta excessivamente. Não poste com o único objetivo de que a pergunta seja elevado ao topo da lista.