Le Raccolte in Firefox per Android

L'app Firefox per Android consente di raccogliere e organizzare le schede in gruppi di propria scelta chiamati "Raccolte" (ad esempio shopping, notizie, viaggi, ecc.). Man mano che si procede nella navigazione è poi possibile aggiungere pagine a questi gruppi.

collections 89

È possibile utilizzare le raccolte per raggruppare ricerche, siti e schede che trattano lo stesso argomento per accedervi rapidamente in un secondo momento.

Aggiungere una pagina a una raccolta

1. Aprire la pagina che si desidera aggiungere alla raccolta.
  2. Toccare il pulsante del menu:

Settings icon in address bar in android
  3. Toccare Salva in una raccolta.
  4. Se non è stata creata ancora alcuna raccolta, digitare il nome da assegnare alla nuova raccolta e confermare.
    Se sono state già create altre raccolte è possibile aggiungere la pagina a una raccolta esistente oppure, dopo aver toccato Salva in una raccolta, toccare Aggiungi nuova raccolta, assegnare un nome alla nuova raccolta e confermare.

La raccolta verrà ora visualizzata nella sezione Raccolte della schermata iniziale.

Aggiungere più schede a una raccolta

1. Toccare l'icona con un numero posizionata accanto alla barra degli indirizzi per visualizzare le proprie schede aperte.
    FenixViewTabs
  2. Toccare il pulsante del menu (con i tre puntini) nella barra delle schede.
  3. Toccare Salva in una raccolta.
  4. Toccare le schede che si desidera salvare.
    selecttabs
  5. Toccare SALVA in alto a destra.
  6. Se non è stata creata ancora alcuna raccolta, digitare il nome da assegnare alla nuova raccolta e toccare OK.
    Se sono state già create delle raccolte, toccare una raccolta esistente per aggiungere la scheda in quella raccolta oppure toccare Aggiungi nuova raccolta, assegnare un nome alla nuova raccolta e toccare OK.

Toccare l'icona con un numero posizionata accanto alla barra degli indirizzi per visualizzare le proprie schede aperte.

1. FenixViewTabs
  2. Toccare il pulsante del menu (con i tre puntini)
    tab settings menu 89
  3. Toccare Seleziona schede.
  4. Sceglire le schede che desideri aggiungere toccandole.
  5. Toccare l'icona Raccolte nella parte superiore del pannello.
    save collection 89
  6. Toccare la raccolta in cui si desidera salvare le schede o aggiungere una nuova raccolta in cui salvare le schede assegnandole un nome.
  7. Toccare OK.

Rinominare una raccolta

1. Nella sezione Raccolte della schermata iniziale, toccare la raccolta che si desidera rinominare.
  2. Toccare i tre punti a destra della raccolta.
  3. Toccare Rinomina raccolta.
  4. Digitare un nuovo nome nel campo di testo e confermare.

La raccolta verrà ora visualizzata nella sezione Raccolte con il nuovo nome.

Condividere le raccolte

1. Nella sezione Raccolte della schermata iniziale, toccare la raccolta che si desidera condividere.
  2. Toccare l'icona per la condivisione FxPreview-share-icon visualizzata accanto alla raccolta.
  3. Toccare un'app dall'elenco delle app visualizzato.

Eliminare elementi dalle raccolte

1. Nella sezione Raccolte della schermata iniziale, toccare una raccolta per visualizzare le schede in essa contenute.
  2. Toccare la X a destra della scheda per eliminarla dalla raccolta.

Eliminare raccolte

1. Nella sezione Raccolte della schermata iniziale, toccare la raccolta che si desidera eliminare.
  2. Toccare i tre punti a destra della raccolta.
  3. Toccare Elimina raccolta.
  4. Toccare ELIMINA dal pop-up di conferma visualizzato.

Creare nuove raccolte

Per creare nuove raccolte:

1. Aprire una nuova scheda toccando l'icona + nella sezione Schede aperte sulla schermata iniziale (Home).
  2. Digitare una parola chiave o un URL nella barra degli indirizzi.
  3. Toccare i tre punti nella parte inferiore della schermata.
  4. Toccare Salva in una raccolta.
  5. Toccare Aggiungi nuova raccolta.
    Saltare questo passaggio e procedere al passaggio successivo se è la prima volta che si crea una raccolta, poiché il pulsante Aggiungi nuova raccolta in questo caso non verrà visualizzato.
  6. Nel campo di testo visualizzato, digitare un nome per la nuova raccolta.
  7. Toccare FATTO sulla propria tastiera virtuale.

La raccolta verrà ora visualizzata nella sezione Raccolte della schermata iniziale.

Aggiungere schede alle raccolte esistenti

Per aggiungere schede a una raccolta esistente dalla schermata iniziale:

1. Toccare il pulsante Salva in una raccolta nella sezione Schede aperte sulla schermata iniziale.
  2. Tocca qualsiasi casella per le schede corrispondenti che si desidera aggiungere alla raccolta esistente o toccare Seleziona tutto per aggiungere tutte le schede.
  3. Toccare SALVA.

Per aggiungere nuove schede a una raccolta esistente dalla schermata Seleziona raccolta:

1. Aprire una nuova scheda toccando l'icona + nella sezione Schede aperte sulla schermata iniziale.
  2. Digitare una parola chiave o un URL nella barra degli indirizzi.
  3. Toccare i tre punti nella parte inferiore della schermata.
  4. Toccare Salva in una raccolta.
  5. Toccare una raccolta esistente.

Rinominare una raccolta

Per rinominare una raccolta:

1. Nella sezione Raccolte della schermata iniziale, toccare i tre punti a destra della raccolta che si desidera rinominare.
  2. Toccare Rinomina raccolta.
  3. Nel campo di testo visualizzato, digitare un nuovo nome.
  4. Toccare FATTO sulla propria tastiera virtuale.

La raccolta verrò ora visualizzata nella sezione Raccolte con il nuovo nome.

Condividere le raccolte

1. Nella sezione Raccolte della schermata iniziale, toccare l'icona per la condivisione FxPreview-share-icon visualizzata accanto alla raccolta che si desidera condividere.
  2. Toccare un'app dall'elenco delle app visualizzato.

Eliminare elementi dalle raccolte

Per eliminare elementi dalla propria raccolta, toccare la x a destra della scheda nella sezione Raccolte della schermata iniziale.

Eliminare raccolte

1. Nella sezione Raccolte della schermata iniziale, toccare i tre punti a destra della raccolta che si desidera eliminare.
  2. Toccare Elimina raccolta.
  3. Toccare Elimina dal pop-up di conferma visualizzato.