Impossibile eliminare i messaggi

Se non è possibile eliminare i messaggi in Thunderbird, il problema potrebbe essere causato da una cartella del cestino corrotta.

Di seguito viene riportata la procedura per eliminare la cartella del cestino corrotta e per crearne una nuova:

1. Innanzitutto, aprire la propria cartella del profilo:
    • Nella parte superiore destra della finestra di Thunderbird, fare clic sul pulsante New Fx Menu, selezionare quindi Aiuto e successivamente Risoluzione dei problemi. Verrà aperta la scheda Informazioni per la risoluzione dei problemi.
    • Nella sezione Informazioni di base, fare clic su Mostra cartellaApri cartellaMostra nel FinderApri percorso.
  2. Chiudere Thunderbird.
  3. Aprire la cartella Mail o ImapMail nel proprio gestore dei file (a seconda che si utilizzi il protocollo POP o IMAP per l'account interessato).
  4. Aprire la cartella che riporta il nome del proprio server per le email in entrata (un nome simile a pop.googlemail.com o imap.googlemail.com).
  5. Selezionare i file Trash e Trash.msf e cancellarli. In alcuni account questi file potrebbero chiamarsi Bin o Deleted.
  6. Chiudere la propria cartella del profilo e riavviare Thunderbird.
    • Se si sta utilizzando un account con protocollo IMAP, una nuova cartella Cestino verrà ricreata automaticamente da Thunderbird.
    • Se si sta utilizzando un account con protocollo POP:
      1. Nell’elenco delle cartelle, fare clic con il tasto destro sul nome del proprio account e selezionare Nuova cartella….
      2. Digitare Cestino come nome per la nuova cartella e confermare facendo clic su Crea cartella.

Verrà visualizzata nuovamente la cartella del cestino e si sarà nuovamente in grado di eliminare i messaggi email.