Bloquear cookies no Firefox Focus para Android

Este artigo pode estar desatualizado.

Uma alteração importante foi feita no artigo original no qual este foi baseado. Até que esta página seja atualizada, pode achar útil: Block cookies in Firefox Focus for Android

Os cookies são ficheiros pequenos que os websites deixam no seu telefone para que eles possam lembrar as suas preferências do site ou monitorizar a sua atividade de navegação. Às vezes, um website irá mostrar conteúdo de um website de terceiros (por exemplo, botões "Gostar" do Facebook, anúncios ou vídeos incorporados) e esses outros websites também poderão deixar um cookie.

O Firefox Focus não bloqueia cookies por predefinição. Siga os passos abaixo para ativar o bloqueador de cookies para tudo, apenas cookies de terceiros ou apenas cookies de monitorização de terceiros.

1. Toque no botão de menu no canto superior direito.
    focus menu android
  2. Toque em Definições.
  3. Deslize para baixo até à 'secção "Privacidade e toque em Bloquear cookies.
  4. Escolha Sim para bloquear todos os cookies ou determinados tipos de cookies (Bloquear apenas cookies de terceiros ou Bloquear apenas cookies de "tracker" de terceiros). O Firefox Focus irá guardar a sua seleção e fechar a janela de menu.

Nota

Bloquear todos os cookies: isto previne os "trackers", mas também irá fazer com que os websites não memorizem nada do que lhes disse (por exemplo, ser-lhe-á pedido para clicar sempre no botão “Submeter”).

Bloquear cookies de terceiros: isto bloqueia os "trackers" de terceiros, mas alguns websites contam com as funcionalidades que carregam dos outros domínios. Partes da página (por exemplo, vídeos integrados ou ferramentas de comentários) poderão não funcionar.

Bloquear cookies de monitorização de terceiros: isto bloqueia os cookies de monitorização de terceiros dos domínios de monitorização conhecidos, o que evita a quebra inesperada das definições mais agressivas, enquanto continua a impedir que o utilizador seja seguido em vários websites.