Zurück und Vor oder andere Symbolleisten-Elemente fehlen

Versionsdaten
  • Versions-ID: 25785
  • Erstellt:
  • Autor: Thomas
  • Kommentar: Aktualisiert für Firefox 10
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: ThomasLendo
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Die Navigations-Symbolleiste enthält unter anderem die Schaltflächen für Eine Seite vor und Eine Seite zurück sowie die Adressleiste und die Suchleiste. Falls diese oder andere Symbolleisten-Elemente fehlen, beschreibt dieser Artikel, wie Sie sie wiederherstellen können.

Die Vorwärts-Schaltfläche wird nur bei Bedarf angezeigt

In früheren Versionen von Firefox war die Vorwärts-Schaltfläche immer sichtbar. Wenn es keine Seite vorwärts geht, war die Schaltfläche ausgegraut (deaktiviert). Jetzt wird die Vorwärts-Schaltfläche stattdessen erst angezeigt, wenn Sie die Möglichkeit haben, eine Seite vor zu gehen.
Forward Button Win

Navigations-Symbolleiste anzeigen

Möglicherweise ist bei Ihnen die Navigations-Symbolleiste ausgeblendet.

Wenn die Menüleiste nicht sichtbar ist, drücken Sie die Taste Alt, um sie hervorzuholen.
  1. Klicken Sie mit der rechten MaustasteHalten Sie die Steuerungstaste Ctrl gedrückt und klicken Sie mit der Maus auf eine freie Fläche in der Tab-LeisteKlicken Sie oben im Firefox-Fensterin der Menüleiste auf das Menü Ansicht und gehen Sie zum Menü Symbolleisten.
  2. Wenn beim Eintrag Navigations-Symbolleiste kein Häkchen gesetzt ist, klicken sie darauf, um die Navigations-Symbolleiste wieder einzublenden.
    • Wenn die Navigations-Symbolleiste angezeigt wird, Ihre vermissten Schaltflächen aber dennoch nicht eingeblendet wurden, fahren Sie mit dem nächsten Abschnitt fort.

Symbolleisten-Elemente fehlen Linux 01

VorZurückFx4Win_01

Standard-Symbolleiste wiederherstellen

Wenn die Menüleiste nicht sichtbar ist, drücken Sie die Taste Alt, um sie hervorzuholen.
  1. Klicken Sie mit der rechten MaustasteHalten Sie die Steuerungstaste Ctrl gedrückt und klicken Sie mit der Maus auf eine freie Fläche in der Tab-LeisteKlicken Sie oben im Firefox-Fensterin der Menüleiste auf das Menü Ansicht, gehen Sie zum Menü Symbolleisten und wählen Sie Anpassen..., um das Fenster „Symbolleiste anpassen“ zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf Standard wiederherstellen.

VorZurückFx4Win_02

Symbolleisten-Elemente fehlen Linux 02

3. Klicken Sie dann auf Fertig, um das Fenster zu schließen.

Die Standard-Symbolleistenschaltflächen sollten sich nun wieder an ihrem vom Programm vorgegebenen Platz befinden. Wenn Sie die Elemente neu anordnen möchten, lesen Sie im Artikel Symbolleisten und Schaltflächen in Firefox anpassen weiter. Wenn Ihre Symbolleisten-Elemente weiterhin fehlen, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Prüfen Sie auf den Fehler auslösende Add-ons

Eine Erweiterung oder ein Theme (mit dem Sie das Erscheinungsbild von Firefox ändern können) könnte verhindern, dass Symbolleisten-Elemente angezeigt werden. Um herauszufinden, ob das so ist, lesen Sie im Artikel Beheben von häufigen Firefox-Problemen mit Erweiterungen, Themes oder Hardwarebeschleunigung weiter.

Symbolleisten und Einstellungen zurücksetzen

Wenn die oben angegebenen Methoden nicht funktionieren, stellen Sie Ihre Symbolleisten-Einstellungen wieder her: Starten Sie zuerst den Abgesicherten Modus von Firefox:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89, klicken Sie auf Hilfe und wählen Sie Fehlerbehebungsmodus…. Klicken Sie dann in der Eingabeaufforderung „Firefox im Fehlerbehebungsmodus neu starten?“ auf die Schaltfläche Neu starten.

Alternativ können Sie Firefox im Fehlerbehebungsmodus starten, indem Sie die Umschalttaste gedrückt halten, während Sie Firefox starten.die Wahltaste gedrückt halten, während Sie Firefox starten.Firefox beenden, das Terminal aufrufen und den Befehl firefox -safe-mode ausführen. Eventuell müssen Sie das Installationsverzeichnis von Firefox angeben (z. B. /usr/lib/firefox).
  2. Setzen Sie ein Häkchen bei Alle Symbolleisten zurücksetzen.
  3. Klicken Sie auf Änderungen anwenden und neu starten, um Firefox neu zu starten.

VorZurückFx4Win_03

Symbolleisten-Elemente fehlen Linux 03

Alle Symbolleisten zurücksetzen - Mac - Fx4

Die Standard-Symbolleistenschaltflächen sollten nun wieder an ihrem vom Programm vorgegebenen Platz sein.