Vorschaubilder auf der „Neuer Tab”-Seite sind verschwunden – wie erhalte ich sie zurück

Dieser Artikel bezieht sich auf ältere Versionen von Firefox (Firefox-Version 56 und niedriger). Die neuen verbesserten Funktionen beschreibt der Artikel Customize your Firefox New Tab page.

Die Kacheln auf der „Neuer Tab”-Seite zeigt Vorschaubilder der Webseiten, die Sie oft besuchen. Manchmal werden einige oder alle dieser Vorschaubilder nicht angezeigt. Hier erfahren Sie den Grund dafür und was Sie tun können, um diese Bilder zurückzuerhalten, sofern es möglich ist.

Die Seite „Neuer Tab” einschalten

Um die Seite „Neuer Tab” einzuschalten, klicken Sie in der rechten oberen Ecke auf das Zahnradsymbol und wählen Sie im Auswahlmenü Meistbesuchte Seiten anzeigen.

Neuer Tab - Einstellungen fx50 win

Firefox anweisen, die Bilder auf der Seite „Neuer Tab” neu zu erstellen

Die neuen Bilder werden gespeichert, wenn Sie mithilfe der Seite „Neuer Tab” wieder auf diese Websites zugreifen.

1. Öffnen Sie die Seite „Neuer Tab” mit einem Klick auf die Schaltfläche + in der Tab-Leiste.
  2. Klicken Sie auf eines der leeren Vorschaubilder, um die betreffende Website zu öffnen.
    Wichtiger Hinweis: Lassen Sie die Seite vollständig laden und warten Sie, bis sich das drehende blaue Ladesymbol im Tab nicht mehr bewegt.
  3. Öffnen Sie die Seite „Neuer Tab” erneut. Nun sehen Sie das neue Vorschaubild der zuvor besuchten Website.
  4. Wiederholen Sie diesen Vorgang mit allen fehlenden Vorschaubildern.
Hinweis: Einige Websites verhindern das Generieren und Speichern der Vorschaugrafiken, so dass die entsprechenden Bilder auch nach dem Durchführen der oben beschriebenen Schritte leer bleiben. Auch das Löschen der Chronik (sowohl manuell oder automatisch beim Schließen von Firefox) löscht die Bilder.