Löschen Sie schnell Ihre Firefox-Chronik mithilfe der Schaltfläche „Vergessen“

Bitte aktualisieren Sie Ihren Firefox, um die neuesten Funktionen und Sicherheits-Updates zu erhalten.

Mit Firefox erhalten Sie jetzt noch mehr Kontrolle über Ihre Privatsphäre, denn die neue Version verfügt über die Schaltfläche Vergessen. Damit können Sie Ihre angelegte Chronik aus einem bestimmten Zeitfenster löschen, ohne den Rest Ihrer Informationen anzutasten.

Mit wenigen Klicks richten Sie die neue Funktion ein. Fügen Sie zuerst die Schaltfläche Vergessen in Ihre Symbolleiste ein. Diesen Schritt müssen Sie nur ein einziges Mal durchführen:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche Fx57Menu New Fx Menu und wählen Sie 57customize-icon.png Anpassen…unten im Menü Anpassen.
    Menü öffnen fx56 win Menü öffnen Anpassen fx57 win
    Hinweis: Für Nutzer von LinuxMac kann die grafische Darstellung geringfügig abweichen.
    • Ziehen Sie die Schaltfläche Vergessen  forget button gray forget button 57 aus dem Menüteil Weitere Werkzeuge und Funktionen in die Symbolleiste und klicken Sie dann auf Anpassung abschließenFertig.
  2. Wenn Sie nun einen Teil Ihrer kürzlich angelegten Chronik löschen möchten, klicken Sie in der Symbolleiste auf die Schaltfläche Vergessen  forget button gray forget button 57 .
  3. Wählen Sie den gewünschten zu löschenden Zeitraum (Fünf Minuten, Zwei Stunden oder 24 Stunden), und klicken Sie danach auf die rote Schaltfläche Löschen. Wichtig: Nachdem Sie auf diese Schaltfläche geklickt haben, werden die ausgewählten Daten unwiderruflich gelöscht.
    Vergessen - Fx34 - Win8 Menü Anpassen Vergessen löschen fx57 win
  4. Firefox löscht jetzt die Chronik und Cookies des gewählten Zeitraums, schließt alle offenen Tabs und Fenster und öffnet dann ein neues leeres Fenster.
Hinweis: Firefox hat eine weitere Privatsphärenfunktion, die es Ihnen ermöglicht, weitere Daten inklusive Passwörtern und Website-Einstellungen zu löschen.
// Diese netten Menschen haben geholfen, diesen Artikel zu schreiben:Thomas, user47661, pollti, Artist. Auch Sie können helfen – erfahren Sie, wie.