Übersichtlicher Ausdruck von Webseiten mit der Firefox-Funktion „Seite vereinfachen“

Nur für Windows-Nutzer: Die Funktion „Seite vereinfachen“ ist derzeit nur auf Desktop-Computern verfügbar.

„Seite vereinfachen“ ist eine Firefox-Funktion, die beim Drucken von Webseiten unerwünschte und störende Elemente wie Schaltflächen, Werbung und Hintergrundbilder entfernt. Dadurch verbessert sich die Lesbarkeit, zusätzlich reduziert sich der Verbrauch von Papier und Tinte.
Before and after Simplify page
Die Option Seite vereinfachen wird beim Drucken von einem Desktop-Computer im Dialog „Druckvorschau“ angezeigt.

Anwendung der Funktion „Seite vereinfachen“

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche fx57menu und wählen Sie Drucken…, um die Druckvorschau zu öffnen.
  2. Suchen Sie in der Leiste am oberen Rand des Druckvorschau-Bildschirms nach der Option Seite vereinfachen. Der Schriftzug ist schwarz und kann angeklickt werden, wenn die Option für die aktuelle Seite verfügbar ist. Andernfalls ist der Schriftzug ausgegraut.
    Druckvorschau Seite vereinfachen fx67 win
  3. Je nachdem, wie die gedruckte Seite aussehen soll, setzen Sie ein Häkchen neben Seite vereinfachen oder entfernen Sie es. Bei aktivierter Option werden unerwünschte und störende Elemente wie Schaltflächen, Werbung und Hintergrundbilder im Ausdruck entfernt. Die Vorschau aktualisiert sich automatisch und zeigt Ihnen, wie die gedruckte Seite aussehen wird.
// Diese netten Menschen haben geholfen, diesen Artikel zu schreiben:Artist, Börni. Auch Sie können helfen – erfahren Sie, wie.