Thunderbird unter Windows installieren

Dieser Artikel beschreibt die Installation von Thunderbird unter Windows.

• Wenn Sie Thunderbird bereits installiert haben und ihn aktualisieren wollen, lesen Sie den Artikel Thunderbird aktualisieren.
Dieser Artikel betrifft ausschließlich Windows.
Bevor Sie Thunderbird installieren:
  • Obwohl Thunderbird unter Windows XP Service Pack 2 (SP2) und neueren Versionen lauffähig ist, benötigt das neueste Installationsprogramm von Thunderbird zum Starten mindestens Windows XP mit dem Service Pack 3 (SP3). Falls Sie Windows XP Service Pack 2 (SP2) verwenden, befolgen Sie bitte die Hinweise zur Installation der neuesten Thunderbird-Version auf Ihrem System.
  1. Besuchen Sie die Downloadseite von Thunderbird in einem beliebigen Browser (z. B. Firefox oder Microsoft Internet Explorer). Die Seite wird automatisch die beste(n) Version(en) von Thunderbird für Sie vorschlagen.

Thunderbird installieren (Windows) 01

2. Klicken Sie auf den grünen Download-Link, um das Installationsprogramm von Thunderbird herunterzuladen. Abhängig von Ihrer Verbindungsgeschwindigkeit kann der Download bis zu ein paar Minuten dauern. Vielen Dank für Ihre Geduld – das Warten wird sich für Sie lohnen!
  3. Starten Sie den Installationsvorgang, indem Sie auf den Dateinamen oder auf Ausführen klicken.

Thunderbird installieren (Windows) 02

4. Folgen Sie dann einfach den vorgegebenen Schritten (wir haben den Ablauf so einfach wie möglich gestaltet).

Willkommen beim Installations-Assistenten für Mozilla Thunderbird
    Glückwunsch, Sie haben die Installation von Thunderbird erfolgreich abgeschlossen!
  5. Starten Sie Thunderbird mit einem Doppelklick auf das Symbol am Desktop.
    Doppelklick auf das Symbol von Thunderbird

Haben Sie Probleme im Umgang mit Thunderbird?

Folgende Artikel können Ihnen weiterhelfen: