Synchronisieren von Zugangsdaten in Firefox für Android

Melden Sie sich auf Firefox für Android in Ihrem Firefox-Konto an, um Ihre Lesezeichen, Kreditkarten, Chronik, Zugangsdaten und offenen Tabs geräteübergreifend zu synchronisieren.

Anmeldung im Firefox-Konto

Möglichkeit 1: Verbinden Ihres Mobilgeräts mit Firefox für Desktop („Pairing“)

Synchronisieren Sie Ihre Lesezeichen, Kreditkarten, Chronik, Zugangsdaten und offenen Tabs geräteübergreifend unter Verwendung eines bestehenden Firefox-Kontos und QR-Codes:

1. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche Android Adressleiste Menü aktuell.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Ihre Daten synchronisieren und speichern.
  4. Rufen Sie firefox.com/pair auf Ihrem Desktop auf.
  5. Tippen Sie in Ihrer App Firefox für Android am unteren Rand des Bildschirms Ihre Daten synchronisieren und speichern auf Bereit zum Scannen.
  6. Richten Sie die Kamera Ihres Geräts auf den QR-Code auf Ihrem Desktop.

Möglichkeit 2: Anmeldung mit Ihren Zugangsdaten

Synchronisieren Sie Ihre Lesezeichen, Kreditkarten, Chronik, Zugangsdaten und offenen Tabs mit Firefox Sync, indem Sie sich einfach in Ihrem bestehenden Firefox-Konto anmelden:

1. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche Android Adressleiste Menü aktuell.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Ihre Daten synchronisieren und speichern.
  4. Tippen Sie auf Stattdessen E-Mail-Adresse verwenden und geben Sie die Zugangsdaten Ihres Firefox-Kontos ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Sollten Sie noch kein Firefox-Konto haben: Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden und tippen Sie anschließend auf Anmelden oder registrieren, um ein Firefox-Konto zu erstellen. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Mit einem Firefox-Konto auf Mozilla-Dienste zugreifen.

Wählen Sie die Daten, die Sie synchronisieren möchten

1. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche Android Adressleiste Menü aktuell.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Ihre E-Mail-Adresse.
  4. Setzen Sie ein Häkchen neben die Daten, die Sie synchronisieren möchten:
    • Lesezeichen
    • Kreditkarten
    • Chronik
    • Zugangsdaten
    • Offene Tabs
Firefox Sync ist kein Online-Werkzeug, mit dem Sie Ihre Daten sichern können, sondern wurde entwickelt, um damit Browser-Daten zwischen zwei oder mehr Firefox-Installationen zu synchronisieren.