Sync-Informationen ersetzen

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Wenn Sie Probleme damit haben, alle Daten Ihres Firefox’ am Desktop-Rechner auf Ihren anderen Geräten angezeigt zu bekommen, wird Ihnen dieser Artikel weiterhelfen. Sie ersetzen dabei Ihre Sync-Daten auf dem Server mit einer neuen Kopie der Daten Ihres Desktop-Rechners.

Teil 1 ‒ Firefox-Sync-Benutzerkonto zurücksetzen

Warnung: Alle Ihre Daten, die auf dem Server gespeichert sind, werden gelöscht. Datenverlust ist möglich.
  1. Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf die Schaltfläche Firefox und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Extras und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste auf das das Menü Firefox und wählen Sie Einstellungen....Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Bearbeiten (oder auf die Schaltfläche Firefox, wenn die Menüleiste ausgeblendet ist) und wählen Sie Einstellungen....

Einstellungen - Fx20 - Win7

Einstellungen - Fx20 - WinXP

Einstellungen_Fx4_Linux

Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu und wählen Sie Einstellungen.

Einstellungen öffnen - Fx29 - Win7

Einstellungen öffnen - Fx29 - Win8

Einstellungen öffnen - Fx29 - Linux

2. Klicken Sie im geöffneten Einstellungen-Fenster auf den Abschnitt Sync.
  3. Klicken Sie dort auf Benutzerkonto verwalten und wählen Sie Mein Sync-Schlüssel.

MeinSyncSchluesselWinFx4

Sync-Informationen ersetzen Linux 02

4. Ein neues Fenster mit Ihrem Sync-Schlüssel wird sich öffnen – ignorieren Sie alles und klicken Sie auf Generieren,
  5. Ein neuer Sync-Schlüssel wird für Sie erstellt. Bitte nehmen Sie sich aus Sicherheitsgründen einen Moment Zeit, um den Schlüssel auszudrucken oder auf Ihrem Rechner abzuspeichern. Klicken Sie danach auf Sync-Schlüssel ändern.

SyncSchluesselGenerierenFx4Win

Sync-Informationen ersetzen Linux 03 }

6. Sie werden nun 2 Statusmeldungen erhalten. Die erste lautet „Der Sync-Schlüssel wird geändert und lokalen Daten werden hochgeladen, bitte warten…“ und die zweite „Der Sync-Schlüssel wurde geändert!
  7. Sobald Ihr Sync-Schlüssel geändert wurde, wird sich das Fenster schließen.
    Hinweis: Dieser erste Synchronisationsvorgang sollte schnell geschehen, aber je nachdem wie viele Daten synchronisiert werden sollen, kann es bis zu 30 Minuten dauern.
  8. Klicken Sie auf OK, um das Einstellungen-Fenster zu schließenKlicken Sie auf Schließen, um das Einstellungen-Fenster zu schließenSchließen Sie das Einstellungen-Fenster .

Teil 2 ‒ Gerät wieder hinzufügen

Da Sie nun Ihren Sync-Schlüssel geändert haben, wird jedes Gerät, das Sie mit Ihrem Sync-Benutzerkonto verbunden haben, aufhören zu synchronisieren. Sie müssen alle Geräte wieder neu zu Ihrem Sync-Benutzerkonto hinzufügen. Folgen Sie dazu den Schritten im Artikel Wie füge ich ein Gerät zu Firefox-Sync hinzu?

Diese netten Menschen haben geholfen, diesen Artikel zu schreiben: ThomasLendo, Wawuschel. Auch Sie können helfen – erfahren Sie, wie.