Daten vom früheren Firefox Nightly (Android) zum neuen Firefox Nightly übertragen

Firefox Nightly für Android und Firefox Preview Nightly werden nicht mehr unterstützt, aber Sie können Ihre Surfdaten von diesen früheren Versionen auf den neuen Firefox Nightly übertragen. Folgen Sie dazu den hier beschriebenen Schritten.

Übertragen Sie Ihre Lesezeichen, gespeicherten Zugangsdaten und Ihre Surfchronik, indem Sie Sync zuerst in Ihrem jetzigen Firefox Nightly aktivieren und anschließend im neuen Firefox Nightly.

Sync in Ihrem jetzigen Firefox Nightly aktivieren

Schritt 1: Registrieren Sie sich für ein Firefox-Konto

1. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche (entweder in manchen Geräten unten am Bildschirm oder rechts oben im Browser) und wählen Sie Einstellungen (Sie müssen möglicherweise zuerst auf Mehr tippen) .
  2. Tippen Sie auf Sync aktivieren (in einigen Nightly-Versionen trägt die Schaltfläche möglicherweise auch die Bezeichnung Anmelden). Die Seite mit dem Firefox-Konto öffnet sich in einem neuen Tab.
  3. Wenn Sie noch kein Firefox-Konto haben, folgen Sie den nächsten Schritten, um ein Firefox-Konto zu erstellen. Besitzen Sie bereits ein Firefox-Konto, können Sie sich sofort dort anmelden und – wie im Absatz Schritt 2 beschrieben – mit der Synchronisierung Ihrer Daten fortfahren).
  4. Tippen Sie am unteren Bildschirmrand auf den Link „Konto erstellen“ oder melden Sie sich an, wenn Sie bereits ein Firefox-Konto haben.
  5. Füllen Sie die Felder aus, um ein Konto zu erstellen und tippen Sie auf die Schaltfläche Konto erstellen. Wichtig: Merken Sie sich die verwendete E-Mail-Adresse und das Passwort (oder notieren Sie beides und verwahren Sie es an einem sicheren Ort), denn Sie benötigen diese Daten später wieder, um sich in Ihrem Firefox-Konto anmelden zu können.
  6. Anschließend erhalten Sie eine Bestätigungs-E-Mail mit einem Verifizierungs-Link. Tippen Sie auf diesen Link, um Ihr Firefox-Konto zu bestätigen.

Schritt 2: Wählen Sie die Daten, die Sie synchronisieren möchten

1. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche Menü (entweder in manchen Geräten unten am Bildschirm oder rechts oben im Browser) .
  2. Tippen Sie auf Einstellungen (Sie müssen möglicherweise zuerst auf Mehr tippen) .
  3. Tippen Sie auf die oben angezeigte E-Mail-Adresse.
  4. Standardmäßig sind Ihre Lesezeichen, Chronik und Zugangsdaten zur Synchronisierung voreingestellt. Entfernen Sie die Häkchen neben den Daten, die nicht zwischen Ihren Geräten synchronisiert werden sollen.
    Ihre Änderungen werden beim Verlassen der Seite automatisch gespeichert.

Laden Sie nun den neuen Firefox Nightly herunter und aktivieren Sie dort Sync (der Absatz Letzter Schritt enthält die entsprechenden Informationen).

Sync in Firefox Preview Nightly aktivieren

Schritt 1: Melden Sie sich in Ihrem Firefox-Konto an

1. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche Android Menüschaltfläche fx117.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Sync aktivieren.
  4. Melden Sie sich unter Verwendung des QR-Pairing-Codes oder per E-Mail im Firefox-Konto an. Sollten Sie noch kein Firefox-Konto besitzen, tippen Sie auf Stattdessen E-Mail-Adresse verwenden und geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein. Firefox führt Sie dann durch die einzelnen Schritte zum Erstellen eines Firefox-Kontos.

Schritt 2: Wählen Sie die Daten, die Sie synchronisieren möchten

1. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche Android Menüschaltfläche fx117.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Ihre E-Mail-Adresse.
  4. Standardmäßig sind Ihre Lesezeichen, Chronik und Zugangsdaten zur Synchronisierung voreingestellt. Entfernen Sie die Häkchen neben den Daten, die nicht zwischen Ihren Geräten synchronisiert werden sollen.

Laden Sie nun den neuen Firefox Nightly herunter und aktivieren Sie dort Sync (der Absatz Letzter Schritt enthält die entsprechenden Informationen).

Letzter Schritt: Laden Sie den neuen Firefox Nightly herunter und aktivieren Sie dort Sync

1. Suchen Sie Firefox Preview im Google Play Store oder tippen Sie hier.
  2. Aktivieren Sie Firefox Nightly, indem Sie zuerst auf die Menüschaltfläche, dann auf Einstellungen und anschließend auf Sync aktivieren tippen (oder folgen Sie den im Artikel Firefox Sync in Firefox Preview einrichten beschriebenen Schritten.
  3. Die von Ihnen zur Synchronisierung gewählten Daten werden in Ihrer neuen Installation von Firefox Nightly synchronisiert.