Installieren und Verwenden eines anderen Sprachwörterbuchs

Wenn Sie Nachrichten in verschiedenen Sprachen versenden, können Sie zusätzliche Sprachwörterbücher installieren. Nachdem Sie ein Wörterbuch installiert haben, ist es einfach, schnell zwischen mehreren Sprachen zu wechseln.

Sprachwörterbücher sind in Form von Add-ons für Thunderbird verfügbar. Lesen Sie den Artikel Häufig gestellte Fragen zu Add-ons, um mehr darüber zu erfahren.

Ein neues Sprachwörterbuch installieren

1. Klicken Sie oben im Thunderbird-Fenster auf das Menü Extras (alternative Tastenkombination Alt + X) und wählen Sie EinstellungenKlicken Sie in der Menüleiste auf Thunderbird und wählen Sie EinstellungenKlicken Sie oben im Thunderbird-Fenster auf das Menü Bearbeiten und wählen Sie Einstellungen oder klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu fx57menu und wählen Sie Einstellungen.
  2. Gehen Sie zum Abschnitt Verfassen und dort zum Tab Rechtschreibung.
  3. Klicken Sie auf Weitere Wörterbücher herunterladen, dann auf OK, um das Dialogfenster zu schließen..

Wörterbuch hinzufügen

4. Scrollen Sie im sich öffnenden Tab durch die alphabetisch sortierte Liste von Wörterbüchern, um das zu finden, das Sie haben möchten.
  5. Klicken Sie neben der gewünschten Sprache auf Wörterbuch herunterladen.
  6. Klicken Sie auf der sich öffnenden Seite des Wörterbuchs auf Zu Thunderbird hinzufügen und bestätigen Sie die sich öffnende Meldung mit Jetzt installieren.
  7. Starten Sie Thunderbird neu, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Sie können auch direkt vom Verfassen-Fenster aus neue Sprachwörterbücher installieren:

1. Klicken Sie mit der rechten MaustasteHalten Sie die Ctrl-Taste gedrückt und klicken Sie mit der Maus auf ein Wort im Verfassen-Fenster.
  2. Wählen Sie im Kontextmenü Sprachen und dort Wörterbücher hinzufügen…. Folgen Sie dann den Schritten des ersten Abschnitts.

Fertig! Ihr neues Wörterbuch ist installiert. Um es zu deinstallieren, öffnen Sie die Add-ons-Verwaltung, suchen Sie nach Ihrem Wörterbuch in den Abschnitten Wörterbücher oder Erweiterungen und klicken Sie neben dem Eintrag auf Entfernen.

Zwischen Wörterbüchern verschiedener Sprachen wechseln

Eine Sprache für eine bestimmte Nachricht festlegen

1. Klicken Sie mit der rechten MaustasteHalten Sie die Ctrl-Taste gedrückt und klicken Sie mit der Maus in das Verfassen-Fenster, wo Sie Ihre Nachricht eingeben.
  2. Wählen Sie im Kontextmenü Sprachen und dann die Sprache, deren Rechtschreibung Sie prüfen möchten.

Wörterbuch Kontext

Die Standardsprache für alle Nachrichten festlegen

1. Klicken Sie oben im Thunderbird-Fenster auf das Menü Extras (alternative Tastenkombination Alt + X) und wählen Sie EinstellungenKlicken Sie in der Menüleiste auf Thunderbird und wählen Sie EinstellungenKlicken Sie oben im Thunderbird-Fenster auf das Menü Bearbeiten und wählen Sie Einstellungen oder klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu fx57menu und wählen Sie Einstellungen.
  2. Gehen Sie zum Abschnitt Verfassen und dort zum Tab Rechtschreibung.
  3. Wählen Sie im Auswahlmenü Sprache die gewünschte Sprache aus.
  4. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfenster zu schließen.
// Diese netten Menschen haben geholfen, diesen Artikel zu schreiben:pollti, graba, Daniel2099. Auch Sie können helfen – erfahren Sie, wie.