Seiten werden beim Drucken oder in der Druckvorschau zu klein dargestellt

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Dieser Artikel betrifft nur Benutzer unter Windows.
Dieser Artikel trifft nur auf Firefox 47 zu.
Gute Nachrichten! Dieses Problem wurde in Ihrer Version von Firefox bereits behoben.

In Firefox 47 ist ein Problem bekannt, welches bei manchen Benutzern beim Drucken oder der Ansicht in der Druckvorschau unter Windows die Seiten viel zu klein darstellt.

Dieses Problem wird in Firefox 48 behoben. In der Zwischenzeit können Sie folgende Schritte durchführen, um dieses Problem zu beheben:

1. Geben Sie in die Adressleiste about:config ein und drücken Sie die EingabetasteReturn.

• Beim Aufrufen von about:config wird folgender Warnhinweis angezeigt: „Hier endet möglicherweise die Gewährleistung!”. Klicken Sie auf Ich werde vorsichtig sein, versprochen!Ich bin mir der Gefahren bewusst!, um fortzufahren.
    about:config - Fx29 - Win8
    about:config - Fx29 - Linux
    about:config - Fx35 - Mac
    about:config - Fx50 - Win
    about:config - Fx50 - Linux
    about:config - Fx49 - Mac
    Hinweis: Für Nutzer von Linux und Mac ändert sich die grafische Darstellung geringfügig.
    aboutconfig 1 fx55 win7
  2. Suchen Sie die Einstellung namens ‘’print.printer_*.print_paper’’. (Tipp: Geben Sie paper in das Suchfeld ein, um die Einstellung schnell zu finden.)
  3. Halten Sie nach Ihrem Druckertyp Ausschau. Dort finden Sie die folgenden Einstellungen zur Papiergröße:
    • print_paper_height=11.00
    • print_paper_width=8.50
    • print_paper_size_unit=1
  4. Machen Sie einen Doppelklick auf die Einstellung print_paper_size_unit und verändern Sie deren Wert auf -1.
  5. Ihre Änderungen werden sofort gespeichert. Schließen Sie about:config wieder.
  6. Versuchen Sie eine Seite zu drucken – nun sollte der Ausdruck oder die Druckvorschau wieder in normaler Größe dargestellt sein.
Diese netten Menschen haben geholfen, diesen Artikel zu schreiben: philipp, pollti, graba. Auch Sie können helfen – erfahren Sie, wie.