Nutzen Sie Beschriftungen zur Organisation Ihrer E-Mail-Masken in Firefox Relay

Mit Firefox Relay können Sie maskierte E-Mail-Adressen erstellen, die E-Mails an Ihre echte E-Mail-Adresse weiterleiten. Dadurch schützen Sie Ihre Privatsphäre und vermeiden Spam. Aber wie behalten Sie den Überblick über alle von Ihnen erstellten E-Mail-Masken? Dabei helfen Ihnen die sog. „Beschriftungen“.

Beschriftungen sind benutzerdefinierte Namen, die Sie Ihren E-Mail-Masken zuweisen können. Sie helfen Ihnen, sich daran zu erinnern, wo und warum Sie eine maskierte E-Mail-Adresse verwendet haben, wenn Sie z. B. eine Maske mit „Online-Einkauf“ oder „Newsletter-Anmeldung“ beschriften.

Erstellen einer Beschriftung für Ihre E-Mail-Maske

1. Klicken Sie in der Symbolleiste auf das Symbol von Firefox Relay.
    Labels 3
  2. Klicken Sie auf das Symbol Relay starten, danach öffnet sich Ihre Übersicht von Firefox Relay. Wenn Sie das Add-on nicht installiert haben, können Sie direkt auf Ihre Übersicht zugreifen, indem Sie sich bei relay.firefox.com anmelden.
    Labels 1
  3. Suchen Sie die Maske, für die Sie eine Beschriftung erstellen möchten, und klicken Sie auf Kontoname hinzufügen.
    Labels 5
  4. Geben Sie den Namen der Beschriftung in das Textfeld ein und drücken Sie die Eingabetaste, um ihn zu speichern.
    Labels 2

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie Ihren E-Mail-Masken automatisch Beschriftungen zuweisen. Ausführliche Informationen über benutzerdefinierte E-Mail-Domains erhalten Sie im Artikel Allgemeine Fragen zu den E-Mail-Domains von Firefox Relay.

Beschriftungen für alle Ihre Geräte

Um die Beschriftungen auf allen von Ihnen verwendeten Geräten synchronisieren zu können, muss in Ihren Einstellungen von Firefox Relay die Funktion „Datensammlung“ aktiviert sein. Bei den meisten Nutzern ist dies bereits standardmäßig der Fall. Mit diesen Schritten prüfen Sie die Einstellung:

1. Gehen Sie zur Webseite https://relay.firefox.com/accounts/settings/.
  2. Stellen Sie sicher, dass neben Kontonamen für E-Mail-Masken aktivieren ein Häkchen gesetzt ist. Das bedeutet, dass die Datensammlung aktiviert ist und die Beschriftungen über Ihre Geräte hinweg synchronisiert werden.
  3. Ist das nicht der Fall, müssen Sie hier ein Häkchen setzen, um die Datensammlung zu erlauben. Klicken Sie anschließend auf Speichern.
    Labels 4