Allgemeine Fragen zu den E-Mail-Domains von Firefox Relay

Wie viele eindeutige benutzerdefinierte E-Mail-Domains können Sie mit Ihrem Premium-Konto von Firefox Relay erstellen?

Mit Ihrem Premium-Konto von Firefox Relay können Sie nur eine einzige Domain erstellen. Nachdem Sie Ihre eindeutige benutzerdefinierte Domain erstellt haben, können Sie deren Namen nicht mehr ändern. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Registrieren Sie Ihre eigene Domain mit Firefox Relay Premium.

Was ist der Unterschied zwischen einer normalen E-Mail-Maske und der Maske einer benutzerdefinierten E-Mail-Domain?

Die Masken einer benutzerdefinierten E-Mail-Domain von Firefox Relay funktionieren etwas anders als die normalen E-Mail-Masken. Wenn Sie eine benutzerdefinierte E-Mail-Domain verwenden, müssen Sie nämlich nicht selbst mit der Option Neue Maske erzeugen in der Übersicht von Firefox Relay eine Maske erstellen, sondern Sie geben einfach einen beliebigen Benutzernamen zusammen mit Ihrer benutzerdefinierten Domain an (benutzername@ihrebenutzerdefiniertedomain.mozmail.com). Sobald Sie diese Adresse einem Dienst zur Verfügung stellen oder auf einer Webseite eingeben, wird dafür automatisch eine Maske erstellt.

Sie können z. B. newsletter@ihrebenutzerdefiniertedomain.mozmail.com eingeben, um sich für einen Newsletter zu registrieren. Diese E-Mail-Maske wird sofort erstellt und zu Ihrer Relay-Übersicht hinzugefügt. Das funktioniert sogar, wenn Sie nicht am Computer arbeiten, sondern unterwegs sind. Sie können z. B. in einem Restaurant mündlich eine E-Mail-Adresse ähnlich wie starbucks@ihrebenutzerdefiniertedomain.mozmail.com angeben und die Maske wird sofort erstellt, wenn eine E-Mail an diese Adresse gesendet wird.

Müssen Sie auf Ihrer Relay-Übersicht zuerst eine benutzerdefinierte Maske erstellen, bevor diese in einem Geschäft oder auf einer Webseite verwendet werden kann?

Nein. Sie müssen keine benutzerdefinierte Maske erstellen, bevor Sie diese verwenden können. Wenn Sie ein Geschäft oder eine Website besuchen, müssen Sie nur einen beliebigen Benutzernamen eingeben (z. B. einkaufen), zusammen mit Ihrem E-Mail-Domain-Handler von Relay (die E-Mail-Adresse lautet in diesem Fall einkaufen@ihrebenutzerdefiniertedomain.mozmail.com). Sobald eine E-Mail an diese Adresse gesendet wurde, wird sie automatisch in Ihrer Übersicht von Firefox Relay angezeigt.

Können Sie eine Maske mit Ihrer benutzerdefinierten E-Mail-Domain auch manuell erstellen?

Ja. Um eine Maske mit Ihrer benutzerdefinierten E-Mail-Domain manuell zu erstellen, klicken Sie in Ihrer Relay-Übersicht auf die Schaltfläche Neue Maske erzeugen. Wählen Sie dann im Menü Ihre benutzerdefinierte Domain.
General questions about Relay email domains

Gibt es eine Zeichenbegrenzung für die Länge des Namens Ihrer benutzerdefinierten E-Mail-Domain?

Ja. Der Name Ihrer benutzerdefinierten Domain kann bis zu 63 Zeichen lang sein.

Welche Zeichen können zum Erstellen einer benutzerdefinierten E-Mail-Domain in Firefox Relay verwendet werden?

Zur Erstellung einer benutzerdefinierten E-Mail-Domain in Firefox Relay dürfen nur Kleinbuchstaben des (englischen) Alphabets, Zahlen und Bindestriche verwendet werden, also keine Umlaute oder Sonderzeichen.

Gibt es eine Frist zur Beantwortung einer E-Mail, die über eine Ihrer E-Mail-Masken weitergeleitet wurde?

Ja. Eine Antwort auf eine weitergeleitete E-Mail ist nur innerhalb von drei Monaten nach Erhalt der E-Mail möglich. Antworten, die erst nach diesem Zeitraum verfasst werden, können nicht mehr gesendet und dem Empfänger zugestellt werden.

Warum akzeptiert eine Website Ihre benutzerdefinierte E-Mail-Maske von Firefox Relay nicht?

Manchmal stellen einige Websites besondere Anforderungen an E-Mail-Adressen und akzeptieren deshalb keine E-Mail-Adressen, die eine Subdomain enthalten (z. B. @ihrebenutzerdefiniertedomain.mozmail.com, wobei „ihrebenutzerdefiniertedomain“ der Subdomain-Name von Firefox Relay ist). Andere Websites akzeptieren möglicherweise nicht einmal E-Mail-Adressen (selbst wenn diese Adressen keine Subdomain enthalten), die nicht von bekannten E-Mail-Anbietern wie Gmail, Hotmail oder Yahoo stammen. Wenn dieses Problem bei Ihnen auftritt, melden Sie es bitte unserem Support-Team anhand der Anleitung Melden eines Problems mit Firefox Relay.