Neuerungen bei den Firefox-Themes „Farbgebungen“

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Bitte aktualisieren Sie Ihren Firefox, um die neuesten Funktionen und Sicherheits-Updates zu erhalten.
Dieser Artikel beschreibt die geänderte Verfügbarkeit der integrierten optionalen Farbgebungen-Themes, die mit der Veröffentlichung von Firefox-Version 97 am 8. Februar 2022 erfolgte.

Was ist mit Ihren Farbgebungen-Themes passiert?

Am 8. Februar 2022 wurden die bisher in den Firefox-Versionen 94, 95 und 96 integrierten optionalen 18 Themes Farbgebungen entfernt. Diese optionalen Themes waren den Firefox-Nutzern nur für eine begrenzte Zeit zur Verfügung gestellt worden. Wenn Sie aber zum Zeitpunkt der Aktualisierung auf Firefox-Version 97 eines der optionalen Farbgebungen-Themes aktiviert hatten, bleibt Ihnen dieses auch weiterhin erhalten. Das bedeutet, wenn am 8. Februar 2022 eines der optionalen Farbgebungen-Themes im Bereich Themes der Add-ons-Verwaltung aktiviert war, können Sie dieses Farbgebungen-Theme auch in Zukunft verwenden.

Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89, klicken Sie auf Add-ons und Themes und wählen Sie Themes. Das von Ihnen verwendete Farbgebungen-Theme wird oben in der Liste unter der Überschrift Aktiviert angezeigt.
Add-ons Themes Farbgebung aktiviert
Sobald die mit Firefox-Version 94 eingeführte Sammlung von Farbgebungen-Themes abgelaufen ist, werden Sie in Ihrer Add-ons-Verwaltung einige Änderungen im Bereich Themes bemerken. Der Abschnitt „Farbgebungen“ wird nicht mehr angezeigt und das von Ihnen aktivierte und verwendete Farbgebungen-Theme befindet sich nun unter der Überschrift „Aktiviert“, es verhält sich also genauso wie die anderen aktivierten Themes (System-Theme, integrierte optionale Themes oder von Ihnen selbst installierte und aktivierte Drittanbieter-Themes). Wenn Sie das Farbgebungen-Theme deaktivieren, wird es wie andere deaktivierte Themes unter die Überschrift „Deaktiviert“ verschoben.

Was geschieht, wenn Sie nicht auf Firefox-Version 97 aktualisieren?

Unabhängig von Ihrer Firefox-Version (ab Version 94 und höher) können Sie weiterhin das Farbgebungen-Theme verwenden, das in Ihrem Firefox am 8. Februar 2022 zum Zeitpunkt der Veröffentlichung von Firefox-Version 97 aktiviert war.

Bleibt Ihr „altes“ Farbgebungen-Theme auch nach der Aktualisierung auf Firefox-Version 97 erhalten?

Wenn Sie auf Firefox-Version 97 aktualisieren, können Sie auch weiterhin das „alte“ Farbgebungen-Theme verwenden, das am 8. Februar 2022 aktiviert war. Zusätzlich stehen Ihnen alle sechs neuen Farbgebungen-Themes zur Verfügung. In der Add-ons-Verwaltung finden Sie dann sowohl Ihr „altes“ Farbgebungen-Theme als auch die sechs neuen, in Firefox-Version 97 integrierten Farbgebungen-Themes.