Neue E-Mail-Adresse

Anstatt Ihr bestehendes E-Mail-Konto dafür zu verwenden, können Sie ein neues E-Mail-Konto über Thunderbird einrichten. Sie können gleichzeitig mehrere E-Mail-Konten in Thunderbird nutzen und auf deren Nachrichten zugreifen. Bei der gruppierten Ordneransicht können Sie alle Nachrichten aus verschiedenen Konten zusammengelegt sehen (z. B. alle Nachrichten in den Posteingängen jedes Kontos sind in einem einzigen Posteingang vereint).

Thunderbird arbeitet mit den E-Mail-Anbietern Gandi und Hover zusammen. Unsere zwei Partner sind in Europa und Nordamerika zuhause. Wenn Sie eine bestimmte Länderendung wie „.de“ oder „.at“ nutzen wollen, wählen Sie einen Anbieter aus Ihrer Region aus. Nach der Registrierung Ihrer persönlichen E-Mail-Adresse wird Thunderbird automatisch ein neues Konto einrichten und bereit sein, Nachrichten zu senden und zu empfangen. Für die Registrierung einer Adresse bei den oben genannten zwei Anbietern ist eine geringe Gebühr fällig.

Falls Sie bereits ein Hover-Konto besitzen, folgen Sie der Anleitung How to: Configure Hover email in Mozilla Thunderbird (englisch) auf der Website von Hover.

Neues E-Mail-Konto anlegen

Wenn Sie Thunderbird das erste Mal starten, wählen Sie im Menü DateiNeuNeue E-Mail-Adresse erhalten…. Im folgenden Dialogfenster bekommen Sie die Möglichkeit, ein völlig neues Konto bei einem E-Mail-Anbieter zu erhalten. Geben Sie im oberen Formularfeld den gewünschten Namen ein, den Sie bei der E-Mail-Adresse verwenden möchten. Wählen Sie dann den Anbieter und klicken Sie auf Suchen.

Anbieter-Auswahl

Der oder die E-Mail-Anbieter, die Sie ausgewählt haben, werden verfügbare E-Mail-Adressen anzeigen, die auf dem Namen basieren, den Sie eingegeben haben. Sie können den Namen jederzeit ändern und eine neue Suche starten, bis Sie die passende Adresse gefunden haben. Falls der E-Mail-Anbieter eine Gebühr dafür verlangt, wird die Höhe der Gebühr angezeigt.

Adress-Vorschläge

Wählen Sie die Adresse, die Sie erwerben möchten, indem Sie auf die Schaltfläche mit dem Gebührenwert klicken. Sie werden dann dazu aufgefordert, ein Benutzerkonto auf der Website des E-Mail-Anbieters zu erstellen. Zahlungsaufforderungen und andere Einstellungen werden ebenfalls darüber abgehandelt.

Nach dem Erstellen eines neuen Benutzerkontos wird Thunderbird automatisch seine Konten-Einstellungen so einrichten, dass Sie die neue Adresse sofort verwenden können.

Ein bestehendes Konto einrichten

Um den Prozess zur Erstellung eines neuen Kontos abzubrechen und ein bestehendes Konto einzurichten, klicken Sie auf Überspringen und meine bestehende E-Mail-Adresse verwenden. Um die Kontoeinrichtung zu beenden, klicken Sie auf Ich werde mein E-Mail-Konto später konfigurieren.

Das neue E-Mail-Konto verwenden

Ihr E-Mail-Konto wird in der Ordneransicht angezeigt. Das ist die linke Spalte im Thunderbird-Hauptfenster. Die Art, wie die Ordneransicht angezeigt wird, hängt von der Ordnerliste ab.

Nachrichten werden automatisch vom neuen Konto heruntergeladen, wenn Thunderbird den Server abfragt.

Um eine Nachricht aus dem neuen Konto abzuschicken, klicken Sie auf das Konto in der Ordneransicht und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Verfassen.

Diesen Artikel teilen: http://mzl.la/1ApHmTG