Mit einem Firefox-Konto auf Ihre Add-ons zugreifen

Die Add-ons-Seite von Mozilla verwendet Firefox-Konten zur besseren und stärker integrierten Nutzererfahrung für alle Produkte und Dienste von Mozilla. In diesem englischsprachigen Mozilla Blog erfahren Sie mehr über die Hintergründe. Benutzen Sie entweder Ihr bereits vorhandenes Firefox-Konto oder erstellen Sie ein neues Konto, um über https://addons.mozilla.org auf Ihre vorhandenen Add-ons zuzugreifen.

Ein Add-ons-Konto in ein Firefox-Konto umwandeln

Wenn Sie bereits ein „normales” Add-ons-Konto haben, können Sie es in ein Firefox-Konto umwandeln, indem Sie sich mit einem Firefox-Konto anmelden oder registrieren, dessen E-Mail-Adresse mit derjenigen Ihres Add-ons-Kontos übereinstimmt.

Folgen Sie diesen Anleitungen zum Anmelden oder Registrieren:

Bei einem existierenden Konto anmelden

Wenn Sie bereits ein Firefox-Konto haben, können Sie sich auf der Add-ons-Webseite anmelden.

1. Rufen Sie die Add-ons-Seite auf.
  2. Klicken Sie auf anmelden.
  3. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und klicken Sie dann auf Weiter.
  4. Füllen Sie die benötigten E-Mail- und Passwort-Felder aus und klicken Sie auf Anmelden.
  5. Sie werden wieder zur Add-ons-Seite zurückgeleitet.

Ein neues Konto erstellen

Wenn Sie kein Add-ons-Konto oder ein Firefox-Konto hatten, registrieren Sie sich für ein Firefox-Konto, um mit der Nutzung der Add-ons-Seite zu beginnen.

1. Rufen Sie die Add-ons-Seite auf.
  2. Klicken Sie auf Neu registrieren.
  3. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Passwort und Ihr Alter ein und klicken Sie dann auf Konto erstellen.
  4. Öffnen Sie in einem anderen Tab den Verifizierungslink in Ihrer E-Mail.
  5. Sobald Sie benachrichtigt werden, dass Sie nun auf Ihre Add-ons zugreifen können, schließen Sie diesen Tab.
  6. Gehen Sie wieder zu dem Tab, in dem Sie Ihr Firefox-Konto erstellt haben.
  7. Sie werden wieder zur Add-ons-Seite zurückgeleitet.

Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Firefox-Konten erstellen und verwenden, um auf Mozilla-Dienste zuzugreifen.

Häufig gestellte Fragen

Was passiert mit meinen Add-ons, wenn ich mein Konto in ein Firefox-Konto umwandle?

Mit Ihrem neuen Firefox-Konto haben Sie Zugriff auf alle Ihre Add-ons.

Was bringt mir ein Firefox-Konto?

Firefox-Konten sind das primäre und wichtigste von Firefox verwendete Kontensystem. Firefox-Konten werden meist benutzt, um Firefox-Dienste über mehrere Geräte hinweg zu synchronisieren. Selbst wenn Sie die Synchronisierung nicht verwenden – viele Dienste, die mit Firefox zu tun haben, werden bald zu Firefox-Konten wechseln, um das Anmelden zu erleichtern. Dadurch wird es für Sie einfacher, neue Dienste zu verwenden oder Produkte zu entdecken und zu nutzen.

Wie ändere ich mein Passwort?

Sobald Sie ein Firefox-Konto haben, können Sie zu https://accounts.firefox.com gehen, sich dort anmelden und dann auf Ändern neben Passwort klicken.